洗碗的作文
洗盘子
我已经长大了,所以我应该尽我所能帮助我的父母做一些家务。我今天帮妈妈洗碗。
晚饭后,我主动去洗碗,我看得出我妈妈很高兴。我先把碗一个接一个地放进游泳池,然后倒一些洗涤剂,然后拿起碗用手使劲擦,但是油腻的碗无法清洗。这时,我开始有点不耐烦了,一边玩水,一边玩筷子,心想:“我怎么能不洗呢?”为什么妈妈每次都能洗得很干净?我肯定放的洗涤剂太少了。想到我又把洗涤剂拿出来倒进游泳池里,真是个有趣的笑话。因为我倒了太多的洗涤剂,整个游泳池都是泡沫,它溅了出来,把我全身都摸了个遍。这时,妈妈来看我,我把原来的故事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“当然,用你的手洗那些盘子是不干净的。你必须用抹布洗,先把盘子里的油擦掉,然后再把盘子洗干净,最好是顺时针洗,你再试一次。”听了妈妈的话,我突然意识到我已经学会了洗碗的知识。我立即按照妈妈教我的方法洗了盘子。如果是的话,整碗看起来都很亮。过了一会儿,碗和筷子都洗了。我把脏的水拿出来,用干净的水仔细地冲洗了一遍。最后,我把所有的盘子和筷子都擦干,放到柜子里。看着碗整齐地躺在柜子里,我的心充满了喜悦。
我觉得洗盘子不容易。妈妈每天洗得多累啊!将来,我会帮助妈妈做更多的家务。