我的爸爸和我一样帅气。妈妈说我遗传了爸爸国字形英俊的脸。他和我一样戴着一副眼镜,看起来还挺有书生气。虽然爸爸的眼睛看似没有我的大,但是他洞察秋毫的观察力总是让我的“小九九”无处遁寻。虽然他没有姚明那样的身高,但是他的敏捷思维和深刻见解也经常让我茅塞顿开。
爸爸是我的偶像。他有很多优点值得我学习。
爸爸在学习的时候很用心,不许我跟他说话,而且他学习很努力,不学完就不吃饭、不睡觉。有一次他在提拔前需要参加考试,因为白天工作太忙,没有时间学习,而且学习内容又很多,所以他每天晚上都很努力用心地学习。我听妈妈说他在考试前的那个晚上学到了凌晨三点,只睡了三个多小时。那次,他把模拟题都做了三遍,最后如愿以偿地以优异的成绩升职了。
爸爸也很有教育方法。当我有进步的时候,他从来不吝啬他的表扬,我也因此备受鼓舞。当我因为做作业太久不耐烦的时候,他总会在第一时间表扬我能坚持这么长时间,还夸我很棒,叫我再接再厉,这让我又重新燃起了学习的热情。当我固执的时候,他总能想法设法让我欣然接受他的建议。有一次,爸爸同学家的孩子不讲道理地胡搅蛮缠,一开始爸爸笑着很有耐心地跟他讲道理,可是总也行不通。突然爸爸的脸由晴转阴,就像六月天一样说变就变,严厉的批评让小孩停止了哭泣,不再无理取闹了。
我的爸爸有优点也有不足。比如,他经常喝酒,不过他知道喝酒不开车、开车不喝酒,所以他不会酒驾。他还喜欢嘴巴里叼根烟,不过现在已经只有在外吃饭时才叼根烟了。
这就是我的爸爸。他有很多优点,但也有一点点儿忽视自己健康的不足。我觉得他要把不足两个字从他的“字典”里删掉,他就能变得更加优秀,就会成为我心目中完美的爸爸。期待爸爸的完美蜕变!