我身边的人六年级写人作文
我身边最有特点的人就是胡老师了。你们知道他为什么有特点吗?
我看胡老师天生长得好看,她的身材高挑,不胖不瘦,走起路来身轻如燕。她的眼睛,你可别看她的眼睛小,可厉害了,上课时,只要有谁做一点小动作,她也能看到你。这时,她悄悄地走到你跟,向你看一眼,你脸立刻就红了。最神奇的是她的那张嘴呀,在你伤心的时候,她会讲甜言蜜语,让你一下子开心起来。
她的脑子可聪明了,这脑袋瓜子一转,准有好主意。你看,胡老师又想出来一个好玩的游戏,她先拿出两个荷花,我们不知道老师要干什么,丈二和尚——摸不着头脑。“看清楚了,我们看着这些花,来比赛谁说的花儿的词语多。”老师一声令下,我们跃跃欲试,这太简单了。我立马说出“百花盛开,百花齐放,”。别的同学也不甘示弱,纷纷一气说了好多词,呵呵,这谁不会呀“鲜花盛开,百花争艳,花团绵簇,花枝招展,含苞欲放,鲜花开放,群芳吐艳,摇曳多姿”想出了那么多词,我们开心极了。
比赛完以后,胡老师又说,既然你们说出来那么多词语,那就把说出来词语写在黑板上吧。我刚刚也想说这词语写的黑板上,真是和胡老师心有灵犀。我们一拥而上,都到黑板前拿起粉笔去写我们自己想的词语,一会儿就写好了。开始读!“给你们加大难度,每个人不仅要读,还要做动作。”胡老师的聪明脑子又一转,我们的难度来,这下我们可苦恼呢,还要做动作,我们一边想,一边比划,嘴里念念有词。呀,我们成了临时的演员,都想着怎么把每个花的词语用动作表现出来。时间到,开始了!我们先排好队,从前往后,有顺序地上前,有的同学双手一捧,再张开,就是“鲜花盛开”;有的同学弯下腰,用鼻子嗅嗅花儿,当然是“花香扑鼻”了;还有的同学做花儿在花中的样子“翩翩起舞”,每个人的动作都是自己创意的,我们一边表演,一边笑哈哈的,嗬,太好玩了,好像我们都有变成了一朵朵花啦。
胡老师忙着给我们拍视频,拍完了,老师让我们总结今天的想法,我笑着说“胡老师想的游戏可真是好玩,我喜欢我的胡老师!”