幸福,大概就是普通日子里那一次次的感动吧。一个秋日的午后,我坐在阳台上,清点着我的幸福。
小时候,和妈妈在一起便是我的幸福。春日的太阳打着卷儿,将芦荟照地如一决温润的玉,妈妈半眯着眼儿,坐在藤椅上。阳光在木地板上均匀地投下窗格的影子,小猫儿静卧在妈妈脚旁。我呢,就搬一张小板凳,看妈妈为我织毛衣。妈妈一边织一边给我讲一个又一个童话故事,偶尔她歇下来,我便能听见那毛线球在塑料袋中滚动的沙沙声,如同天下最美妙的乐曲。有时呀,幸福不在其他,与亲人相伴便是一种幸福。
上了小学后,与伙伴们在一起嬉戏是我的幸福。初夏的午后,我们在上体育课。我和伙伴们趴在地上,数蚂蚁,斗昆虫,俯身静看那小黑点似的动物在一个个星罗棋布的小洞前忙碌,大家在一起议论,小小的脑袋里满是对神秘大自然的好奇。
若是冬日,看不成蚂蚁了,那就看雪,攥雪球。每逢下雪的日子,伙伴们在下课时就趴在走廊上看那下的正紧的雪,伸手去接那一片片精巧冰凉的雪花,可每每都是一摊小小的水,我们心里也不难过,没关系!下楼攥雪球喽!伸出冻的通红的手,抓起一把混着泥的雪,攥成一个小球儿,互相打起来,衣服湿了也没关系,用纸揩揩便行了,因为我们收获了幸福。有时呀,幸福不再其他,与伙伴嬉戏便是一种幸福。
上了中学后,看书中的悲欢离合是我的幸福。每逢闲时,我都会从书架上抽下一本喜爱的书来。静坐书前,畅游天地,一览海纳百川,面对汪洋的书海,我听到孟德的“烈士暮年,壮心不已”,我看到长吉的“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开”。秉烛夜游,我体会到鲁迅的铮铮铁骨,体会到冰心的清新自然,体会到汪曾祺的乡土情结。收获了知识,贴近了名家,我如一艘鼓满帆的小船,幸福满足,继续向前。有时呀,幸福不再其他,与名家们畅谈,与古人相会便是一种幸福。
朋友,在一个风高淡的午后,静下以来,清点你的幸福,品品你的幸福,你会发现,你是最幸福的人。