有趣的小兔子作文
我家养了一只小白兔。
小兔子的头像一个杯盖那么大,身子像一个大鸭梨那么大,尾巴又短又粗,眼睛一天到晚都是那双亮晶晶,红红的大眼睛,爪毛跟冬天的雪一样雪白,耳朵像燕子的尾巴那么大。
它玩耍的时候,在屋子里活蹦乱跳的,一会儿拍拍这儿,一会儿摸摸那儿。
它休息的时候四只腿趴着,身子压着后腿,燕子似的耳朵贴在那鸭梨似的身体上,眼睛眯了一条小缝儿。
我来写一件特别有趣的事。有一次,我用绿色的水杯给它喂水,它把水杯当成了菜,一会叨着杯子仰起头,一会叨着杯子仰起头,好像在说:“这个菜怎么咬不动?”我又到厨房里给它拿了几根菜叶,我把菜叶往笼子里一塞,小白兔就一下子跳了过来,两只前爪抓住菜叶,使劲地往笼子里拉。然后张开嘴巴啃了一口,好像在说:“这才是我的美食。”就蹲在那里津津有味地吃起来。我不由自主地笑了。
小兔子给我们带来了很多乐趣,难道我们不应该把它养得更好吗?