灿烂的阳光作文
一丝阳光抹走黑暗,一缕阳光照亮大地,一寸阳光滋润万物,而一束阳光却照亮了我幼小的心灵,一直激励着我不断前进。
他,虽然上了四年级,但却是个走路都蹒跚、有障碍的小伙子,每次上下楼梯都要有人搀扶,但是他为人却非常的热心。我非常同情他,也有点害怕他,每次见到他都避而远之。
有一次,妈妈要我把一袋苹果搬回家,半路上遇见了他,他爽朗一笑,说:“我来帮你吧!”我想,你自己走路都走不稳,还能帮助我吗?嘴上立马回答道:“不用了,我拎得动的!”于是我使出吃奶的劲,飞走的拎着苹果跑开了。当我回头朝他看时,才发现他的眼里含着泪花。
有一天,我和妈妈在公园散步,遇见了他,他走路不需要搀扶了,只是姿势有些别扭,但是整个人看起来精神了许多。顿时,我对他的同情、怜悯都飞灰烟灭了,油然而生的是一种敬畏之情,是什么力量让他重新站了起来?是什么力量鼓舞着他?他好像看出了我的心事,说:“每个人都是一个苹果,都会被上帝咬一口,那些自身有缺陷的人,只是被咬的口子大一些罢了,只要有坚持的心,心中有阳光,那没有什么事可以让人难倒。”我听了,点点头,再看看自己,有时候遇到困难就打退堂鼓,看来,我一定要多向他学习啊!
后来,我常看到他在楼梯间帮大家擦扶手,帮楼上的大爷拿东西……他就像阳光一样默默的为人们服务。他,有阳光般爽朗的性格,有阳光般坚强的毅力,有阳光般远大的志向。阳光,是万物生长的根本。他,就是一束灿烂的阳光!