灿烂的阳光作文
“今天是什么鬼天气呀!”早晨起床后就听到这样的怨声。
的确,今天的天气遭透了。天是灰蒙蒙的,地是湿漉漉的,也不知太阳躲到了哪顿时让人的心情愁云密布。
风替代了阳光,它努力的吹,身旁也只听到它的吼声。
花草树木也像一群群不到翁,只要风一吹,它就左右摇摆个不停,但风停了,它却还在不停的摆,只是幅度小了些。
他们个个像断了根的的植物,完全被风控制着。
街上很寂静,偶尔有一两个人经过。
一会儿,天又下起了蒙蒙细雨。
这时,一位老人推着三轮车准备过桥。
但是桥是楼梯型的,只能供两轮的车顺利上桥。像三轮车这样的车无论上桥还是下桥都是一件很麻烦的事,况且他还是一位老人。
在这种雨天下,想要将车推上去,的确是件很困难的事。
但老人费了好大的力,终于推上了几层,但也许是太累了,便想停下来歇歇,但一不留神,车柄从手间滑了下去。
便无奈的走了下去,虽然他很累,但却没有放弃,他依旧坚持不懈地推着三轮车。
天还在下着下雨。
但心中却格外晴朗,仿佛看到了彩虹正在微笑。是的,我收藏到了阳光,它很灿烂,很动人。
这时,一位年轻人看到了老人,便赶忙上前帮忙。
天很冷,手只要放外一会儿就会冻的冰冷,因此许多人要么带手套,要么缩在衣袖口内,要么插入口袋。总之,不会把手留在外面。
而这位年轻人却始终用一只手拎起车的一边,加上老人的推力,最终还是冒着小雨顺利的上了桥。
在年轻人的帮助下,车又安全的到了地上。
整个事件,是件再普通不过的事情,但却能让人心中充满阳光。
老人的持之以恒;年轻人的热心帮助。为这个雨天留下了最美的阳。,值得回味;值得珍惜;值得收藏。
雨天,收藏了你——最灿烂的阳光。