灿烂的阳光作文
“喂?有空吗?出来晒太阳咯!大好的阳光可不能放过”
一个电话我被叫出来了。是的,今天是个阳光明媚的日子。度过一个寒冷的冬天,春天是该出来晒太阳的时候了。今天的太阳努力的工作着,人们也肯定今天太阳工作的勤奋,脸上都挂着灿烂的笑容。
“去哪?”
“东湖呗。”
于是,吵闹见我们来到了公园。看来今天来晒太阳的不光我们。公园里人们三五成群的相约一起共享这灿烂的阳光。
道路上,青草,鲜花,树木都被阳光说召唤,纷纷向人们展示自己的生机与活力。蝴蝶始终还是来了,这么美好的阳光没有它怎么行?枝头,小鸟演唱着人们熟悉的调子。虽熟悉但不厌烦,因为这灿烂的阳光。
我们继续前行,来到湖边。微风轻抚着湖的脸庞,向我们问声好又继续前行。老人们也被感染,坐在对湖的长椅上。一边晒着太阳,一边述说的儿孙的成就。孩童们灿烂的笑着,踏着欢快的步伐,唱着跳着。即使摔倒也不哭泣,因为这灿烂的阳光。
我们决定坐船到湖上一游。伴随着我们的嬉笑,船驶到了湖中央。看着水面上嘻戏的水鸟,时起时落,一派欢快的景象。偶尔快艇驶过破开平静的湖面,使湖生起阵阵涟漪。我把脚放进水里,这时的湖水已不再冰凉,取而代之的是稍带凉爽的感觉。因为这灿烂的阳光。
我们来到东湖旁的小山丘上,一片树林安静的守着人们。在这里人们安静的休息着,偶尔一阵微风吹过也只带起一片沙沙的声响。不愿发去其他的声响,不愿打扰到人们。或许是我们累了,亦或许是被这氛围感染,我们也选择了在这里安静的休息。即使有时几声呼喊声打破安静,我们也不烦躁。因为这灿烂的阳光。
今天的公园是这么的美丽,因为这灿烂的阳光。
拖着疲惫的身体回到家中,发现家里的窗户都紧闭着,我打开窗户邀请阳光到我家做客。顿时,阳光充斥了屋子。只感觉自己被温暖包围,因为这灿烂的阳光。