灿烂的阳光作文
那阳光下的山格外秀丽,那阳光下的花格外芬芳,还有那个少年正擦干眼泪,向着阳光进发……阳光灿烂的日子虽有迷雾,也抵不住那片灿烂的光辉。
小考刚刚结束,妈妈决定带我去老姨家散散心。汽车刚起步,妈妈手机中的铃声就响了,我的心中不禁一惊,今天是公布成绩的日子。妈妈看了一眼信息,怔了怔,没有说什么,叮嘱爸爸继续开车。我的心也仿佛坠入迷雾中一般,不知下一刻将会是什么,但很快就被旅途的兴奋所掩盖。老姨家附近有一座这么有名的山,好奇的我自然心之向往已经很久了。一到老姨家,我们放下行李,简单休息一下就出发了。
很快我们就来到了山脚下,抬头仰望,灿烂的阳光辉映在山坡上,郁郁葱葱的树木看不清是几棵,满眼都是绿色,我与妈妈很快就融入其中。沿着崎岖的山路缓缓向上攀行,见溪流从山间岩石旁潺潺流过,一切都是那么安静、祥和。因为昨夜曾经下过一场雨,因此路面上还有少许的积水,树叶草尖上还都挂着晶莹的露珠。一些不知名的小花上,一只只蝴蝶正在贪婪的吮吸着露水,几只山雀突然跳到路面上,好奇的看着我们,仿佛是欢迎我们的到来。我们一路跋涉,走到半山腰时,树荫越来越密,视线越来越昏暗,人也已经气喘吁吁。抬头望去,高高的山峰和茂密的树林直耸入蓝天,白云缭绕,时而有鸟雀飞过。妈妈看我有些倦怠,问道:“是谁总说着念着要爬山的,没有勇气了吗?”我听了,咬紧牙关,坚定地说道:“我不会灰心的,我一定要攀到最高处!”
于是,我们再次整装出发。接下来的路更陡更滑,但是我和妈妈互相搀扶着,一步一步奋力地向上攀登。光线越来越明朗,空气也越来越清新,我们终于爬到了山顶。我们坐在一块山石上,望着山下如带子一般流淌的小河,清凉的山风拂面吹来,让心中感到格外的舒畅。这时,妈妈走过来,缓缓地说:“这次你的小考成绩并不是很分差,但是也没有把你最好的状态发挥出来。人生就像这登山一样,只有坚持再坚持,才能看到你想要看到的风景。”听着妈妈意味深长的话,我用力点了点头。站起身,伸开双臂,任阳光穿过云层,挥洒在我的头上、肩上,流流进我的心里,那里暖暖的已经生出一片芬芳。
少年已渐渐长大,阳光下的那段往事也已经成为过往,但妈妈那关切的话语,却激励着少年,勇敢地昂起头,去迎接每一个阳光灿烂的日子!