灿烂的阳光作文
微风挟着一地细碎的阳光,在阳台的花叶间流转,望着眼前的景象,思绪被拉回到从前,那也是一个阳光灿烂的日子……
阳光透过窗,洒下一片金黄,笼罩在那个与庄周梦谈许久的少年身上,揉了揉惺忪的眼睛,在厨房飘出的饭菜香气中被唤醒。眼前是水蒸气中若隐若现的母亲,在灶台前来回移动的身影仍是那样的熟悉,洗漱完后坐到了书桌前,爸爸托着一盘水果来到我身边,还附着一声亲切的问候:"学习累了就吃点水果,加油,儿子!”那声音宛如窗外的阳光那样灿烂温暖,融入我的心中。“开饭了!”热腾腾的饭菜摆在了桌上,升腾的热气后,是母亲期待的面庞,饭菜仍是那样美味,也如阳光一样,温暖亲切,一家人围坐在饭桌前说说笑笑,看似平常,却又不乏温暖
儿时,我就是泡在父母阳光般甜蜜的爱中长大的,因为有父亲在,蹒跚学步时我从未摔倒过;因为母亲在,在学习的路上我成长得更加迅速……父母的爱,如春日的暖阳般时时刻刻笼罩着我,让我在成长的每一阶段都温暖无比。也许他们并不出色,但在我心中,他们永远是伟大的。
即使时有风雨,可我丝毫不惧怕,因为我明白:只要父母在身旁,人生常是阳光灿烂的日子。
而今,阳光依旧流转花间,花香依旧沁人心脾,心情依旧温暖如初,只是父母的双颊却依稀有银丝或隐或现;虽不多,但在我看来,却刺我的眼、刺我的心。从此,我变得坚强,我也愿拥有更多能量,像阳光一般,让他俩日夜温暖。