激动的一刻的作文
“啪啪啪”,操场上一如既往地响起长绳的甩动声,“205、206、207,时间到。”老师大喊一声停。全班顿时鸦雀无声,大家都期待这次跳绳练习的最终成绩,都用求知若渴般的眼神盯着老师,生怕走漏了似的。
“才207下,这样的成绩你们怎么去比赛?”老师的眼神看得我们心里直发毛,我们恨不得挖个地洞钻进去。
唉,我们这几次练习的成绩确实不太理想。因为学校近期要举行跳长绳比赛,同学们都发了疯似地练。个个情绪高涨,本以为这样的情绪应该是成绩步步高升。可谁也没想到成绩越跌越下,甚至差点和一年级刚入学的小屁孩们平分秋色。大家怎么也找不到原因,个个抓耳挠腮,不得其解。
这时,我心里出现了一个大胆的想法:难道旧的训练方法不对?我把这个想法告诉了同学们,很快得到了同学们的响应。于是,我们央求老师放了一遍解放军叔叔的跳绳视频。这才明白是因为我们的脚步不对造成了失误太多,从而减慢了速度。后来,我们吸取教训,改正了方法,练习了好几遍。果然,我们的成绩如同雨后春笋,节节高升。
千等万等,终于等来了比赛的那天,检验成果的时候到了,我们昂首挺胸地踏进了操场,准备迎接丰收的果实。
“嘀——”哨声一响,同学们立刻变得专注万分,我们十分注意动作,生怕出现一小点失误。呀!梁异“失足”了,没事儿,他迅速稳住了身子,飞快地跑了出去,这才少浪费了那点时间。
“嘀——”哨声再次响起,这是停止哨声。我们吓得大气也不敢出,成绩是——304下!此时我们忘记了所有的辛苦,用能撼动大地的声音大叫了起来。没错,这就是丰收的果实,多少天来努力的果实。
那一刻,我激动不已!