激动的一刻的作文
“快!快来看”小鱼的黑斑病好了!那一刻,我激动不已。
刚把鱼买回来的时候,,它活蹦乱跳的,我把它放到一个大鱼缸里,它自由自在的游来游去,在珊瑚中穿梭;在海草中玩捉迷藏;在水面上“仰游”;在鱼缸边“攀爬”……小鱼在鱼缸多畅快啊!我都有点想当小鱼了。
可是好景不长,小鱼开始掉鳞,患上了黑斑病,越来越没有精神了,不像以前一样畅快的游泳了,水也越来越浑浊了,我开始为小鱼的生死担忧了。
我开始到网上查小鱼为什么会长黑斑,各式各样的回答让我头昏脑涨,算了,不看了,挑几个核心的回答,自己开工!
我先接一盆干净的自来水,端到阳台上让阳光暴晒、杀菌,等到水温适度时,放盐,小苏打以防小鱼再次得病。
鱼缸里的水最难换,我灵机一动,用管子往里一插,先捏住一头,一点一点往外抽水,当水快没时,我把晒好的水从管子往下倒,直到快满的时候,开开氧气管,让小鱼有足够多的空气和水喝,既维持生命,又能治好小鱼的病。
我坚持在水浑浊时给小鱼换上晒好的水,我真希望小鱼的病能好。
经过一个月的“救治”,小鱼身上的黑斑越来越少了,我对小鱼的期望也越来越高,小鱼好像猜明白了我的心思,努力“抵抗病魔”,最后,小鱼竟然奇迹般的痊愈了。
那一刻,我激动不已。