描写鸭子的作文
哈哈,鸭妈妈终于等来了个大晴天,就在这这天下午,他带着六只小鸭子漫步温哥华街头,想找到一个合适鸭子玩耍的地方。
这六只憨态可掬的小鸭子每迈出一步,小脑袋就会往前探一下。他们有的:“嘎嘎嘎”的喊口号;有的迈着大步,唱着进行曲;还有的紧跟着妈妈,一副“不甘落后”的神情。
可就在这时,“口号声”消失了,“进行曲”的声音也没有了—哦,有俩只小鸭子一下失足,掉进了下水道!可鸭妈妈盯着前方的情况,没注意到这一幕;剩下的四只鸭宝宝也由于太兴奋没注意到这一幕。等鸭妈妈忽然转头扫了一眼鸭群:“啊,大事不妙呀!四只,四只,是四只啊,剩余的两只呢?”于是,鸭妈妈带领小鸭子有站成“一字排”,急匆匆的往回赶,它们终于在一条街的下水道里听到了“嘎嘎”地,凄凉的鸭叫声······鸭妈妈心里急作了一团,但是,它很快冷静下来。哦,原来是鸭妈妈看见两位巡警。它以百米赛跑的速度跑到巡警跟前,死拽着一位巡警的裤腿。两位警察都愣住了,不知这是何意。这时,剩下的四只小鸭子也扑过来,望着两位巡警,用翅膀指了指下水道。一位耳朵好使的警察听出来了:一阵阵鸭叫声正来自那个下水道!他们便去看看那个下水道—哇!果然有两只脏兮兮的的小鸭子。一位巡警到路旁的一家渔具店买来了桶啊,渔网呀等等东西。
接下来,巡警们就“噼里啪啦”地大干一番,总算捞出了这两只臭烘烘的小鸭子。巡警们将他们洗了一个澡,还给了鸭妈妈。这件事做完以后,巡警们已是满身臭泥点了。
鸭妈妈敬了个礼,“嘎嘎”叫两声······巡警们又目送它们大摇大摆地踏上旅途了。