描写鸭子的作文
我养过许许多多的小动物:小鸡、小兔、小鱼、鸟、乌龟……可我最喜爱的小动物还是小鸭子。
这两只小鸭子是假期的时候一个同学送我的。它们全身都是黄色的茸毛,摸一摸,非常柔软光滑,把它们放到阳光下,它们的毛还还闪烁着美丽的光泽呢。小鸭子的嘴扁扁的,不时传出“叽叽”的叫声。同学们,你们一定会问小鸭子为什么“叽叽”叫呢?告诉你们,鸭子小时候是“叽叽”叫,长大后就“嘎嘎”叫了。小鸭的眼睛圆溜溜的,像两颗黑豆子,总是滴溜溜地转,它们的身体胖乎乎的,可爱极了。尾巴微微往上翘,腿细细的,脚掌像两片枫叶,蹼把脚趾头连接起来,就像一层薄膜。
两只小鸭子专门吃煮熟了的冷饭。先吃一口饭,甩甩脑袋,然后咽进肚里。它们需要水来下饭,喝一口水,扬起脖子,让水流进肚里。等它们吃饱了,我就把它们放进一个装满水的盆子里,让它们自由自在地嬉戏。它们快活地划动着双脚,叽叽地叫着,好像在说:“真快活,真快活!我最喜欢游泳了!”小鸭子们还不时把头伸进水里,好像水里有鱼,它们要捉来吃呢!小鸭子为什么会浮在水面上呢?告诉你们,我们常看见小鸭子在啄自己的身体,其实不是因为它身上痒,而是因为它们在往自己身上涂一种油,这样小鸭子就可以浮在水面上了。如果你往鸭子身上滴一滴水,水珠一定立刻整个滚落下来。
小鸭子的性格特别温顺,你渐渐跟它熟悉了,就把你当妈妈似的,你走到哪里,它就跟到哪儿。我常常把小鸭子们抱在怀里,它们不一会儿就进入了甜美的梦乡。
小鸭子们是多么生气勃勃,天真可爱呀!我爱你们,我亲爱的小鸭子!