描写鸭子的作文
我家的鸭子与众不同。
它披着一身洁白无瑕的皮毛,只有尾巴是淡黄色的。长长的脖子总是“伫立”在那儿,眼眶四周镶嵌着一圈大红色的“宝石”,一直延伸到嘴巴旁。小嘴总是一张一合,像是在吃东西。
那鹅黄色的脚像一把扇子似的张着,从来不和拢。翅膀上的羽毛又长又硬,有时还可以飞越围墙呢。
我家的鸭子总喜欢“洗澡”,它挺着背,那优美的天鹅颈一头扎入水底,头像一个大水瓢似的,舀起了一大瓢水,浇到背上。
然后用力拍打着翅膀,像是想要抖去身上的尘垢,又像是一只出壳的小鸟,正在学习飞行。
它扭过头,用嘴拂去背上的小水珠,把自己的皮毛梳理得整整齐齐,像是穿了一身时尚的雪白大衣,真是一只爱干净的鸭子啊!
这只鸭子可挑食啦!他只吃新鲜的蔬菜、水果和骨头,有时候连他的主食——糠都不吃。
蔬菜、水果要切成一小块一小块的;骨头要剁得碎碎的,装盘,再举行隆重的仪式——把餐盘摆在它面前。
每当我端着盘子向它走来时,它就等不及地啄着栏杆,似乎在催:“快点儿,我快饿死了,嘎嘎!”
接着就狼吞虎咽地啄起来。脖颈不时快速摆动着,似乎在评价:“味道不错。”
它胆大包天,敢和人抢食物。
一次,我坐在门口吃苹果,这只大肥鸭悄无声息地靠过来。我一抬头,看见一个大大的鸭脑袋,那两个黑乎乎的眼珠正盯着我手上的苹果。
我看着它的眼睛,它也不甘示弱地瞪回来,脖子一歪,似乎理直气壮地说:“我看上你的苹果了,给我!”
我心想:它难道想抢苹果?没等我反应过来,它竟伸长了脖子一口叼走了苹果,在我惊愕的表情中扬长而去。
这只鸭子可真傲气啊!