阿凡提作文300字
一天晚上,有个小偷鬼鬼祟祟地潜到一户穷人家的门前,偷偷摸摸地想下手偷东西,被一个叫阿凡提的人发现了,他在那个小偷真的要下手时,把握机会冲了出来,把那个小偷给吓个半死,阿凡提道:“老兄你好!”小偷道:“你是何人?”阿凡提道:“你不用怕,我和你都是穷人,穷人是不应该偷穷人家的东西,你说是吗?”小偷又道:“没错,如果我有钱就不用来偷东西了,那你说我应该上哪去偷呢?”阿凡提说:“你可以去皇宫偷!”可是小偷很紧张地说:“可那守卫的士兵会抓住我的呀!”阿凡提很冷静地说:“老兄,别担心,说不定那些士兵们比国王还睡得香呢!”小偷就去了王宫,从那偷了很多金银珠宝出来。第二天早上国王就把全宫中的士兵大骂了一场,因为很多金银珠宝都在昨晚给偷了。
就这样,阿凡提用他的聪明才智惩罚了那个昏庸无能的坏国王一次。