“一哒哒,二哒哒。”听!这是什么声音?哦,原来又是我们的未来舞蹈家在认真地练舞蹈呢!
她,一头乌黑光亮的头发披在她的肩上;生着一对铜铃一般的大眼睛,如秋水,如寒星,如宝珠,如白水银里养着两珠黑水银。一张樱桃似的嘴巴,都能挂着一个小灯壶呢!最有特点的就是她那圆圆的小脸蛋了!生气时,她的眉毛紧紧一皱,不过,开心时,那眉毛弯的像柳条,时而欢快地舒展,就像一个感叹号!她就是我们班的胡绮轩。
胡绮轩非常喜欢跳舞。有一次,我去看她的表演。台上灯光,一片柔和。一朵朵含苞待放的花蕾,吸着丝丝春雨,正徐徐绽放。盛开的荷花伴着阵阵缥缈的云烟又慢慢飞入九天,一个身着粉红纱衣的少女,撑着淡黄的油纸伞,翩翩起舞,如仙女,似蝴蝶,犹碧玉。她就是胡绮轩。她穿着粉红似霞的衣服,在一片片“绿叶”的掩映下,亭亭玉立,娇艳动人。
都说台上一分钟,台下十年功。她这是花了多少心血在上面呀!胡绮轩就是这么地努力和刻苦。为了学好舞蹈,她每天一放学就快步走到了舞蹈室,练习起那优美的舞蹈。
这就是她,胡绮轩,一个默默无闻却又能坚持不懈的小女孩,值得我们大家学习!