调皮的我,快乐的结束了六年的小学生活。终于,我进了中学的礼堂。我去了五中,被分到一班。在这个群里,我认识了一个和我有共同语言,很大方的新朋友:高一航。
我是在排队军训的时候认识高一航的。他是我右边的第三个。课间,他跑过来和我坐下聊天,聊他的愿望和梦想,突然我们就熟了。
开学后我去了新校区,我的好朋友高一航,他坐在我后面!我们形影不离地走在一起:一起看书,一起写作业,甚至一起上厕所。
平时高一航总是无私的帮助我。每次我有写不出来的作业,他都跟我认真分析原因。有时候一时想不明白,他又耐心的跟我说,直到我能理解,能接受。我是一个很粗心的人,经常丢东西。每当我没带文具,高一航总会借我一把:我不带尺子,他不用尺子,借我一整天;我的字写错了,没地方改,他就把新买的修正带借给我了。高一航,你真是我的“救星”!
记得有一天,我们一起去吃快餐,分开付钱。我没想到那家商店的食物太贵了。十五块钱订了一本,只带了十块!看着我的尴尬,高一航没说话,马上给了我五块钱。我把钱推回给他,不好意思地说:“我还没请你呢,你请我吧,我少点菜,你不用付钱。”“少点食物会饿的。这笔钱是朋友的邀请。不客气。”他大方地说。我欣赏看着他,心里有无尽的感谢。
高一航,我的朋友,和你在一起我觉得好幸福。认识你真好!