同学初一作文
有一种温暖可以化雪,有一种力量可以打开人的心扉,有一种刻骨铭心的感觉――爱。它温暖了我周围的心。
那天下午,当明亮温暖的阳光在我的桌子上跳舞时,学生们正在做练习。突然写错了一个字,于是转身从书包里拿出修正带。同时我也很庆幸昨晚把修正带放进书包了。就在我转身的一瞬间,我看到身后的两个同学,愣了一下,动作很快:一个打开了铅笔盒,一个打开了书包,几秒钟后,两只手伸向我的眼睛,两个不同的修正带安全地躺在他们的手心。这次轮到我冻着了。这时,他们看到我手里的修正带,笑着说:“我还以为你没带呢!”我做事很不小心,收拾书包的时候总是忘记装修正带,所以他们觉得我又忘了带。我恍惚回头,不知情的同桌对我说:“下次忘了给我带就好了!”他挥动手中的修正带。突然觉得沙子又掉进眼睛里了。有三种不同的修正带,三种不同的伸向我的手,三种不同的与我火热的心脏有关。他们一直在努力包容我的粗心和任性,只是默默地等待,在我有困难的时候伸出温暖的手给我。我抬起头,不让眼泪流下来,因为我知道,我不能用眼泪向那么在乎我的人露脸。在你的嘴上画一个弧线,给他们最美丽的微笑,“谢谢!”
这么长时间,我被各种爱包围着,麻木了。直到那天我才醒过来。我真诚地感谢所有爱我的人,同时,我也会报答他们。爱,就在你身边。