超越作文
你有超越的勇气吗?你面对的,也许是一个强大的对手,也许是一个更高的目标,也许是自己曾经梦寐以求的希翼。你是沉着冷静,从容应对,还是自乱分寸,无所作为?
在学习的过程中,学生之间要为自己制定一个学习目标,并选择一个自己要超越的对象,这样才能搞好自己的学习,使自己的学习逐渐上升。
在生活和学习中,有很多自己可以超越的对象,比如:朋友,真正的友谊需要你来超越,你们的友谊才会更加醇厚;老师,超越老师,社会才能发展,时代才能进步;对手,只要敢作敢为,敢打敢拼,没有爬不过的山,没有趟不过的河。
长江后浪推前浪,从来新人换旧人,我们要勇敢的超越自己的对方。
在学习中,只有不断超越,才会不断成长、进步。记得一次快到期中考试时老师让同学们制定一个目标,并且要勇敢超越,在考试完时,虽然我们考的不好,并且老师还给同学们说了一句话、说:“目标定在月亮上,一掉就掉在树上;目标定在树枝上,一掉就掉到地上。意思是:把目标定在高处,如果考不好,也不会太差;如果把目标定在低处,如果考不好,就会很差。
在学习的过程中,要积极地为自己制定目标,并把目标制定在高处,要对自己有信心。
鼓起勇气,大胆的去超越吧!你超越我,你就将站得更高、看得更远。