超越作文
近日,学校开展了优秀少先队员的评选活动。首先是班级推选,每班要求推选男女各一名。班主任赵老师宣读了优秀少先队员的评选条件,大家认真倾听,仔细考虑,郑重填写优秀少先队员候选人。最后,何卓贤和钟扬通过全班同学投票,光荣当选为我们四6中队优秀少先队员候选人,同学们都向他们表示祝贺,并希望他们在后面的竞选活动中取得成功。
在升旗仪式上,全校四五年级各班的候选人逐一登台亮相,每人用12秒钟时间介绍自己。在极短时间内,他们用简练的语言展示了与众不同的魅力、特长、爱好,也表达了自己竞选优秀少先队员的决心。他们落落大方,充满自信地进行竞选演说,折服了在场的每一位少先队员。他们中有的是体育健将,有的是学习上的佼佼者,更有琴艺超群的高手。平常,他们都是学校的好队长,老师的好助手,同学们的好表率。在场的每位少先队员都认真地聆听着。
“他的发言精彩极了,我当然选他喽!”
“她多才多艺,真是我的榜样!”
“他热心少先队工作,热情帮助同学,参与各类活动,举止文明优雅,是‘七彩高一’的代表。”
……事后,大家纷纷道出了自己的心声。
我们知道:虽然在这么多优秀的少先队员里最终只能选出部份同学获得优秀队员的光荣称号,但对于他们来说,走上这个讲台,就已经成功地超越了自己。通过精彩的展示,他们已经向我们展示了优秀少先队员的风采:勇于承担,不断前进,挑战自我,超越自我!