队列比赛作文
今天下午,我校举行了一次队形队列比赛。当老师说出这个消息时,全班立刻沸腾了,大家都在商量着怎样才能取胜。
到了下午,我们身着整洁的白衬衫、牛仔裤、白球鞋,脖子上系着鲜红的红领巾,排着整齐的队伍来到了操场上,准备进行比赛。
在去操场的途中,我们都在回想着昔日训练时的一幕幕:每天下午的活动课和最后一节课,无论天气有多炎热,无论倦意有多强烈,我们都得进行刻苦的队形队列训练。伴随着“一二一,一二一”的音乐声,我们无数次的转弯,千万次的摆臂,数不清的暂停、倒退、重来。豆大的汗珠顺着脸庞滑下,却只是随手一抹,又继续训练。这为的是什么啊?为的,不就是今天的胜利吗?此刻,我们的心中只有一个念头:不能出错,一定要赢!
终于轮到我们班了。随着音乐的响起,我们标准地踏起了步,自信地扬起了头。耳边萦绕着老师在训练时那一边又一遍的叮咛——“不能快,步子要小!”、“转过弯后三个三个立即对齐!”、“不要贴在一起,每个人之间要隔一臂的距离!”······这些要求,我们都尽力去达到了。回到了教室,老师高兴的夸我们走的很棒。我出了一口气,心想:“总算没有辜负平时的训练啊!”