翻开泛黄的记忆的书卷,取下一张不知何时夹进去的书签,细细翻开,这里藏着的,叫幸福。灰蒙蒙的天空撕开了一道缝隙,一缕缕阳光洒落出来,路面上的积水显得格外空灵,城市经过雨水的洗礼,也变得清新许多。路旁的柳树已经抽出嫩芽,远远望去,像一片鹅黄色的海洋。我漫无目的地着,呼吸着难得的新鲜空气,漫步在雨后的公园。忽然,一道身影闯入我的视线。
这是一个五六岁的小女孩,她迈着轻快的脚步,一蹦一跳地从我身边走过,初春的料峭难以阻挡她如火的活力,银铃般的笑容在这空旷的公园里传开。她还不时地回头朝后面看,说到:你快点啊哥哥,你追不上我,呵呵。我顺着她的目光看去,果然一个十多岁的小伙儿跟在后面。他身着一条深蓝色的牛仔裤,皮克加身,脚上蹬着一双黑色的运动鞋。他慢慢地走在后面,看着前面的小女孩,脸上充满了宠溺的神情。
突然,前面的小女孩似乎被什么绊倒了,摔进了路旁的草地。雨刚停,路旁的草地还湿漉漉的,黄棕色的泥土成为了路旁与草地的隔离带。小女孩摔了一身泥泞,脸上充满了委屈的表情,两颗豆大的眼泪即将滴落下来。我刚想上前,一道身影已从我身旁蹿过,扶起路旁的小女孩,安慰了几句,便将她抱起,背在背上,从我身旁走过。我看着那消瘦的身影消失在路的尽头,丝丝温暖涌上心头。合上书页,在记忆中拾捡淡淡的幸福,那些默默的身影都渐渐浮现在心头,这些都是幸福。