周五放学,和同学们一起结伴回家。有时是公交车,偶尔会步行,过程是短暂的,但却充满着开心与美好。
下午,阳光还是那么的灿烂,那么的耀眼。背着沉重的书包,和最好的伙伴一起回家。车上“你轻一点,太吵了。”这已经成为了我日常车上的要求。同学对我傻傻地笑笑,吐着舌头,我看她这模样也只能无奈地苦笑了,放学路上一定是我们最开心的时光之一吧。
公交车站的一些小摊每天都会准时出现,好像是商量好了一样每天都来等待我们放学,热闹极了。不远处还有一家小店,不用说也知道生意好的不行,放学那会儿永远挤满了人。
几次步行回家。道路边上的一家奶茶店里,时常飘来阵阵的奶茶香,引得我不禁把脖子伸得老长往里面望。店名也挺有意思的叫做“相见”。这是一间再普通不过的小屋,被装点的干净而又好看。店主永远是笑容灿烂地服务每一位客人,我每每路过虽然什么也不买,但还是会给我投以一个微笑,好像在向我问好。
回到小区,按着电梯,门开了,遇到了邻居家的小哥哥。他扶着自行车,背着包,戴着耳机。对了,今年,他就要中考了。想必也是刚上完学回来的吧!见我来,他把一只耳塞拿下,将车往旁边挪了挪,给我腾出一个位置来,同时微笑的对我说:“你今天先去我家写个作业,你妈妈她们也还没回来。”这已经不是第一次了,我每次还挺期待可以去小哥哥家做作业的,因为不懂的题目可以问他。他的家可干净整洁了,总给人一种很安心的感觉,或许这就是幸福的味道吧。电梯到了,他将门一挡,示意我先走,随后,把他们家门打开让我去写作业,自己便去停车了。
“你哪题不会?”我指了指。他便过来耐心地讲给我听。思路清晰,笔迹干净。“这题目我都没看懂”我说。他就指着题目,用笔圈出一个个关键词给我看,又从我桌上抄起一张草稿纸,算给我看,让我再好好理解。
一路走来,我的行囊早已鼓鼓的塞满了幸福。幸福真的很小,但又很温暖,一回首,它便站在你面前,向你招手,笑靥如花。