每个人都有自己的梦想,当然我也不例外,告诉你吧,我的梦想是:长大后当一名光荣的人民教师。
上课时,老师会用白色的粉笔向我们传授着知识;在课堂上,同学们都高高举着自己的小手,争先恐后地回答着问题;下课时,老师会不顾上完课的疲劳,耐心地为那些对课堂上讲的知识还存在疑问的同学细心讲解。一次单元测试结束,一份考卷仅得了六十二分,老师把这位同学叫进办公室里,把他错的题目耐心的辅导,一遍听不懂两遍,两遍听不懂三遍,从来不感到厌烦。很快这位同学的学习有了很大的进步,老师看到了欣慰的笑了,笑得好甜好甜。
在学习上,老师严格地要求着我们,同时在生活上也给了我们无微不至的关爱。有一次下课,有一位同学身体感到不适,老师细心的询问,带他去医务室看病,幸亏这位同学并无大碍,老师这颗悬着的心终于放了下来。
老师无论是在学习上还是在生活上,老师都给了我们许多帮助和关爱。所以,我的梦想就是长大了做一名光荣的老师。