我有一个梦想作文
梦想,如天上闪闪发光的繁星,布满天边,数也数不过来。有的人有许多梦想,总是换来换去。而我,却只有一个伟大的梦想————教师
教师是一项伟大的职业,因为有了老师,才会有国家的栋梁;才会有现在的发展,如果没有教师,那么,我们将会有一个意想不到的“惊喜”————会落入世界的最下层。
教师,他如丝丝春雨,滋润着世间万物,哺育着可爱的生命,创造了无尽的财富,谱写了许多优美的乐章;教师又如一座巍峨的大山,里面蕴藏着许多奇珍异宝,从而又无私的奉献了出来,哺育着我们逐渐成长,强壮了我们的身心,让我们在知识的海洋中漫游。
如果我长大以后能做教师,我一定会去山区的地方教书,因为山区那儿的孩子很少有人上学,大多在家中帮父母干活。他们十分希望上学。这让我想起一本书————《马燕日记》。我要让他们知道学习的好处,让一些辍学的孩子重新回到学校。
我一定会为这个梦想而努力,为这个梦想而奋斗。总有一天,我一定会让更多的孩子学习。