一份满意的答卷作文700字
樊书勤
我是一条流淌在崎岖山间的小溪。我对大自然的奇妙非常向往。
记得同伴说过:大海一片蔚蓝,望不到头,它在阳光的照耀下身上仿佛怀着无数的白银。好奇心的欲望顷刻间贯彻到我整个心里。我问自己:是否要拼搏,是否要奋斗,是否要给自己交一份满意的答卷?
我回顾以前被乱石堵塞、被沙石搅混的经历,不管如何艰难,但我始终坚信我可以。从以前的涓涓细流到现在的小水洼,难道我就此满足而放弃梦想、成为一滩让人厌恶的死水吗?正当我迷茫时,阳光洒落到我的身上,温暖中响起阳光亲切的声音:“小溪,你知道生活的真谛吗?是奋斗—拼搏—超越—梦想。”
我颤抖着从围着我的石头间穿出。我奋斗着并伴随着阳光一路前行。阳光将我的水影投射到云杉树上和青草上,我的水影就在树干和青草上忽闪着。
我在两岸较宽的地方遇到了云杉树根。面对如此庞大的巨物,我愣了一下,试着撞了撞他,但它宛如城墙巍然不动。我开始寻找它的弱点,冲向树根,发出潺潺的鸣响。我表面开始冒出气泡,但不一会儿就销声匿迹。之后我的援军扑面而来,他们似咆哮的雄狮直扑向云杉树根,欲要将它吞噬。顷刻间,这脆弱的云杉树根被我们连根拔起,它就像我们的手下败将一样向下游退去。
我知道前方困难重重,但“超越”这一词一直伴随着我。我不会因为我的强大而停止不前。因为我是小溪,有梦想的小溪。自然的魅力牵引着我到达蔚蓝的大海,这是我想交的满意答卷。这个答卷上有许多使我自豪的点缀,比如云杉树根,我的导师——阳光,和我的人生铭片:奋斗—拼搏—超越—梦想。
前方那蔚蓝的水面如此广阔,无边无际的海洋,浮现在我的面前。我将我的答卷交给了我自己。虽然困难重重,但不是很完美吗?我最先进入了百花争鸣的世界。我完成了我的梦想,将一份满意的答卷留在我的心中。