小蝌蚪找妈妈的小学作文
有一次,我到昆仑山的九龙池边游玩,发现池子里有许多可爱的小蝌蚪。呀,这些小州抖长得和课文里说的完全一样!大脑袋,黑灰色的身子,甩着一条长长的尾巴,快活地游来游去。我觉得很好玩儿,就拿出矿泉水瓶装了几条,高高兴兴地把它们带回了家。
小蝌蚪们离开了自己的家。找不到妈妈。个个显得闷闷不乐,玩得不开心了。为了逗它们高兴。我把矿泉水瓶盖打开。把一些蛋糕屑丢了进去。它们马上游过来,张开嘴吃着蛋糕屑。望着它们那高兴的样子,我笑了。妈妈发现了我的小蜡抖,说:‘“好孩子。快把它们放回湖里去吧。”我摇摇头,说:“不嘛,我要跟它们玩儿。”妈妈说:“那可不行,小蝌蚪找不到它们的妈妈,会伤心的。”虽然我心里十分不愿意让这些可爱的小蝌蚪离开我,但是,听了妈妈的话,我觉得小蝌蚪也需要去找妈妈。
我在妈妈的带领下。亲手把这典可爱的小蝌蚪放回到南山公园的人工湖里。望着它们在水中快活的样子。我在心中默默地说:“小蝌蚪,你们去找回自己的快乐和自由,同妈妈一起幸福地生活吧!”
至今,我还惦记着那些可爱的“小家伙”,它们是否真的找到了妈妈呢?