最新中秋节的作文
今天是中秋节,我们不需要奢华的场景,也不需要好吃的月饼。只需要大家一起开开心心的聚在一起,一起吃个团圆饭,一起品尝带着浓厚的感情的月饼,这是美味不过了,而且这是一定是世上独一无二的中秋月饼。接下来我给你们讲讲中秋的来历吧。
中秋节是东亚的民间的一个传统节日,为每年农历的八月十五日。中秋节不单单是华人的节日,受中华文化的影响,中秋节也是日本、韩国的传统节日。每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
吃完了团圆饭,我们喜滋滋的,不过天空还是不顾人们的心情,还是无忧无虑的下着雨,没有办法。天空不作美,这人做美也不错了。我搬了一张板凳,跑上楼顶,缩在一个角落里,静静的看着天空的小雨滴,我没有看到圆圆的月亮,不过我已心满意足,我还狼吞虎咽吃着月饼。后来我们等雨下得小了一点,就开始放孔明灯了,我们一丝不苟的放孔明灯,不敢有一丝的马虎。这时,孔明灯陆续飞上天,带着我们的心愿上天去给嫦娥和月兔了。我想这是我过的最最有意义的中秋节了。你过得真么样呢?
在这里我祝大家,中秋节快乐,合家幸福,团团圆圆!