长城作文300字
远远望去,好一片绿色的海洋。山岭一座连着一座,此起彼伏,层层叠叠,好像绿色海洋里涌来的波涛。山的颜色有很多,浓绿,绿,青绿,浅绿……真像一幅优美的山水画。咦,这山岭上怎么会有一条白线呢?定睛一看,原来是连绵起伏的长城啊!长城曲折蜿蜒,就像一条巨龙,保卫着祖国,还像一架天梯伸象向天边。阳光照在长城上,就好像给它添了一条金边,更是雄伟,壮观。
这长城动起山海关,西到嘉峪关,共长6700米,看着长城,我就不由自主地想到了那些建造长城的古代劳动人民。一块石头有两三千斤重,那时没有火车,吊车,起重机,就靠那无数的肩膀和无数的手,一步步抬上那陡峭的山岭,筑成了这前不见头,后不见尾的万里长城。
古代劳动人民多伟大,我真想去看一看长城!