董爷爷迈着沉重的步子一步一步走远,春小姐迈着轻盈的步子轻轻走远。那么春天在哪里?
春天在哪里?当我来到森林时,我看到树木增加了新的绿色。远远看去,它们像是缓缓打开的巨型淡绿色雨伞;树下到处都是野花。它们有不同的颜色,包括白色、黄色、红色和紫色小蜜蜂忙着在花丛中来回穿梭采集蜂蜜。原来春天到了。
春天在哪里?我来到池塘,看到蝌蚪在水里嬉戏,看到新生的鱼在水里吐泡泡,看到水里的绿草。他们悄悄地探出小脑袋,向水外的世界窥视。池塘边的柳树覆盖着翠绿无暇的碧玉片。从远处看,它像一个苗条的女孩。原来春天到了。在哪里?来到竹林,看到地上钻出许多竹笋。一层层掉落的竹壳散落一地。有的高到我手摸不到它的竹笋;有的很矮,只露出尖尖的小脑袋;有的厚到我无法双手握住;有的很瘦,就像小孩子的大拇指。许多竹子都长出了新的枝叶,它们的叶子摸起来又绿又软。春天到了。其实春天就在我们身边。如果我们仔细观察,我们会发现我们在春天。