寻找春天优秀作文
几场春雨过后,春天已真正来临了,正好今天有空,我到古林公园找春天。
你看,小草们都探出了脑袋,春风轻轻一吹,好像在向游人们点头,柳树长出了嫩芽,抽出了新枝,随风飘动,好像一个小姑娘在梳理自己的长发呢!桃花开得正艳,粉红粉红的,一树树桃花好像天空中的片片彩云。花坛里还有许多花儿,争奇斗艳,五彩缤纷,其中最引人注目的就是牡丹了,牡丹刚长出嫩芽的时候叶片和茎都是深红的,太阳光照射了一段时间后变为鲜绿色,那一丛丛牡丹,每一根枝条上都有一朵乒乓球大小的花苞,花苞尖上咧开了一个小嘴,露出白色、粉红、红色的花瓣,好像一个个饱胀得马上就要破裂似的。小池塘里飘满了浮萍,水很清,可以看到水里成千上万的蝌蚪,我忍不住蹲下来观察它们,小蝌蚪大脑袋,短短的尾巴,可爱极了,要不了多久这群蝌蚪一定会变成一只只捕虫能手—青蛙。
春意盎然的公园真让人流连忘返。