雨水节气过后,气温直线上升,自然万物已然苏醒。漫步公园,望着一片生机勃勃,恍然,春天已经来临,我们步入初春。
桃花已经绽放,远远望去,满树桃花宛如天中的云霞。粉红色桃花明媚地站在枝头,向着阳光,张扬地盛开着。一树桃花“争开不待叶”,如同一片粉色的海洋。一阵微风吹过,花香扑面而来,花海随**动。几只蜜蜂在花朵上飞来飞去,显现出生机与活力。望着满树桃花,不由感慨“桃李出深井,花艳惊上春。”
白玉兰早已盛开,大老远就闻到了扑鼻的芬芳。白玉兰花心朝上,花瓣洁白如玉,只有花萼处有一抹粉红。花朵仿佛削玉刀片,晶莹夺目,犹如落在树上栖息的白蝴蝶,高贵优雅。白玉兰亭亭玉立,别有风韵。
“春的使者”迎春花也绽放了,黄色的花朵在阳光的照射下格外耀眼。点点黄花,如同调皮的星星,小巧可爱。迎春花已经开放,春天已经到来。
杏花枝头雪白的杏花争相开放,在温暖的微风中摇曳,香气飘飘。几朵梅花在枝头独秀,红色的花瓣层层叠加,端庄大方。海棠花吐出花苞,含苞待放,欲将绽放。小草也三三两两地从土地中探出头,鲜绿鲜绿,生气勃勃。灌木丛也长出绿芽,增添了新的色彩与生机。柳条抽出嫩芽,远远望去,有了几丝绿意。公园内一派生机盎然,让人怡然自得。
气温回升,花朵陆续绽放,柳树抽出绿芽,小草破土而出。万物都已苏醒,正在茁壮成长。漫步在初春的公园,正所谓“春光无限好。”
冬将去,春已来。在初春的日子里,让我们像自然万物一样,借着无限春光,奋力成长。