我是一个“书呆子”,但是这个学期,我竟然选择了“活力足球”这门拓展课,我自己都感到吃惊,平时学习时的我能积极回答问题,但在这样的一个课堂上,我的心态竟完全不同。
一开始这门课程让我这样的一个“书呆子”有点难以适应,因为我从来没有踢过足球。但我学会了投入,认真地学,认真地对待,有了很多收获。说实话,我非常喜欢专注做一件事,像踢足球。当老师一次次细心教导,我一点点慢慢积累,我觉得这样一门拓展课让我受益匪浅,虽然苦,虽然累,甚至受伤,但是我也很快乐。在足球的对抗比赛中,我的搭档是一位很优秀的足球队员,他也是我的十年同窗。在这里,我们互帮互助,相互学习,共同进步。我选择了足球,不是足球选择了我,既然来了,就不会轻言放弃,那些比我小的初一同学都在努力,那我作为一个高挑又比他们更长一岁的初二学生,有什么理由不努力呢?我还听说过一句话,“将来成功的你会感谢现在拼搏的你”,这也是我经常告诉自己的,也是我努力拼搏的动力所在。
在此我也感谢我的老师,体育老师并不是众人所认为的那样,体育老师的智慧以不一样的方式呈现在我眼前,那些话语中的暗示,谆谆教导,都是老师对我们的关心。
是的,拓展课程让一切都变得有可能。精彩的足球让我的生活变得更加精彩。