爸爸的眼睛作文
我的爸爸有一双三百度的近视眼外加……嘘!这是秘密。
我还清楚地记得儿时的我是那般的顽皮,又是那般的天真。总是指着蓝色的东西对爸爸说是红色,拿着绿色的东西对爸爸讲是黄色……爸爸总会轻易相信。正是因此,我总是捉弄爸爸,爸爸的衣服也都由我一手“包办”了。
我永远忘不了被我捉弄时爸爸那一双饱含笑意却又带着些许无奈的眼神。我永远忘不了我给爸爸选衣服时他说的:“女儿,你是要把爸爸打扮成年轻小伙啊!”却幸福地穿着我选的衣服出门。
只是现在,我却觉得以前那些美好回忆像是泡沫一般虚幻美好却不真实。
看着每次拿到成绩给爸爸看时,他那眼中蕴藏着的失望,让我不敢正视,不由得感到一股负罪感。
现在的我,越来越大。我亲眼看着那满头黑发染上银丝;那光滑的面孔刻上岁月的痕迹;那双深邃的眼睛……是的,我变得不敢直视那双曾经充满笑意的眼睛,它仿佛可以一眼看穿我,看穿我贪玩爱偷懒的劣根,让我有一种逃离爸爸面前的冲动。
我觉得自己让他失望极了。
还记得以前爸爸曾不止一次与我开玩笑:你以后要是能有本事考出国去,我给你出一张飞机票钱哦!那时的那双眼睛满怀着期待、希望。
每每面对爸爸的那双眼睛,我都拼命压抑着自己那快要涌出眼眶的泪水。
我终究还是一个懦弱、无能的人吧!我配不起爸爸的期望,配不上所有人的高看。
我只能窝在角落里,看着他人翱翔在湛蓝的天空,看着与他们之间的距离越来越远,越来越遥不可及,高不可攀。
抬起头,我看到的,依旧是爸爸那双充满期待的眼睛。我在心中暗暗问自己:“何亭葳,你何德何能拥有这份信任、拥有这份期待?你怎么忍心、怎么能够让他再次失望呢!”
恍惚之间,我好想看见什么在心底“砰”的一声碎了。