爸爸的眼睛作文
爸爸的眼睛有时是温柔的,有时是严肃的……但是有一种眼睛是令我中终身难忘的,那就是严肃的眼睛。
前几天,有一次数学小测验,我才考了六十四分,这是我第一次考试低于八十分,我心里十分害怕爸爸会打我。回到家里,我把六十四分的卷子给妈妈看,妈妈很吃惊,就问:“怎么才考这么一点分?”“我……”这时爸爸听到声音过来了,我赶忙把试卷藏起来。爸爸问妈妈什么事,妈妈把这件事跟爸爸说了,爸爸的眼睛里迅速出现了严肃的目光,爸爸把我叫到另外一个房间,我心想:这下可完了。可是事情并非我想的那样,爸爸让我坐下来,而他却詀着耐心的教我错的题目,这时我的泪水不知不觉地流下来了,我知道这是感动的泪水,我从没想到爸爸会原谅我,爸爸把题目讲完后,严肃地说:“少壮不努力,老大徒伤悲。要好好学习,这次就原谅你,让你吸取一次教训,以后不能再考这么低了。”我羞愧地点了点头。我看见了爸爸严肃的目光,这时我下定决心好好学习,长大报答父母的养育之恩,为国争光。
爸爸这严肃的眼睛,我永远都忘记不了!