爸爸的眼睛
父亲的爱,如同一把大伞,帮我挡住风雨的吹打;父亲的爱,如同一缕阳光,带给我无限的温暖;父亲的爱,如同一座高山,时刻给我依靠。可我从父亲的眼睛里却发现他对我的爱时而严厉,时而敏锐,时而温和……
爸爸的眼睛是严厉的。有一次我自己在家,特别无聊,于是我就偷偷地打开了电视,津津有味地看了起来。不知何时爸爸悄悄地出现在我的身边,他严厉的目光盯着我说:“你作业没写完,还在这看电视,回屋写作业去!”我吓了一跳,偷偷地看了爸爸一眼,爸爸的眼神严厉的令我不敢直视,我对爸爸有一些害怕了。
爸爸的眼睛是温和的。有一次爸爸带我去海边游泳,回家后我着凉发烧了,爸爸背起我就往医院飞奔,我身上可以感受到一股暖流。到了医院,大夫给我打针时,爸爸心疼地看着我。这时爸爸的眼睛流露出温和目光,仿佛告诉我,别怕,坚强点,会好的!
爸爸每个眼神都告诉我,你一定能做一个好孩子,我爱爸爸,最爱他那双善于变化的眼睛。