中国结作文
中国结是蕴含着古老文化的民族工艺品,它不仅高雅,富有中华民族古老文化的气息,而且也饱含中华人民对我们国家和民族的热情。我的中国结是过年时奶奶送的。很早就听说了,中国结是美好和喜庆的象征,所以十分想要拥有一个属于自己的中国结,奶奶好像也看出了我的心思,悄悄地对我说:“大年初一,你的愿望就要实现了。”我兴奋极了,很期待大年三十的晚上能快点到来。
年三十,奶奶给了我一份神秘的礼物。记得那天早上我刚刚起床,便发现了放在我枕边的一个红色信封,于是迫不及待的打开了它。哇!果真是一个火红的中国结,我又惊又喜。因为大家都知道中国结它所代表的寓意,我觉得它肯定会给我带来好运的。从那以后,中国结就成了我的宝贝,我对它是爱不释手。
中国结饱含着我们炎黄子孙对祖国的热爱之情,也是具有民族文化象征的民间手工艺品。它不仅好看,也体现了我们中华民族文化的智慧。中国结,一根红线被赋予了生命之源,千回百转交织着希望,这是在编织着中国人的梦想,它在用这根红线,将我们华夏儿女的心和全世界的华人紧紧相连。缠绕中国结不忘中国心,我将会好好珍藏这份能让我以他为荣的礼物。