中国结作文
学校三天社会实践活动中,我们都做了很多手工,印有自己照片的杯子,有木质的六角凉亭,还有自己组装的小电风扇。可我最喜欢的还是手工编织的可爱中国结娃娃。
上课时,老师说要边“错向平节”,先请了两位同学上台表演口决动作,同时,老师也用粗绳子做示范,大家都认真的看着老实的每一个步骤,接着给每个人发了两条红色和粉色的绳子。然后就轮到我们自己编了。
“左臂胸前抱,右臂压左臂,接着背后走,钻出左边孔”我按这个口诀一步一步的做,要把红色的编在粉色的绳子上。刚开始手有点笨,不过编多了,开始慢慢琢磨到了许多重要点:编完每一步都要拉拉紧,人体比例要正确,脚不能太长,掌握了这几点,我很快就大功告成了,就拿给老师看。老师就给我四个紫色的小圆珠子,作为娃娃的手和脚,把头装好后,再在头上的绳子打个结,一个可爱的娃娃就做好了,我高兴极了。
我把这个娃娃带回家送给妈妈,妈妈说我做得很好,也让我增添了许多知识,更让我的手变的更巧了。