介绍一本书作文
我家有一本《动物世界大百科》,是我最喜欢的书。这本书介绍了许许多多,形形色色的动物,它们与人类一同分享着这个美丽的家园,并用自己独特的方式,演绎着美丽而神奇的生命旋律。
下面我来介绍几种动物。大家都熟悉天鹅吧!其实天鹅小时候并不美,它是由“丑小鸭”变成的。天鹅的飞翔能力超出了人们的预料,《吉尼斯世界纪录大全》把它们列为世界上飞的的鸟。
大家都知道海中的庞然大物——鲸吧,鲸的外表像鱼,生活在海洋里,可是它们并不是鱼,而是哺乳动物。鲸有很多种而蓝鲸是地球上有史以来的哺乳动物。一只蓝鲸一年要吃掉450吨鳞虾呢!
大家也认识大熊猫吧!它是中国的“国宝”也是一种古老而又珍贵的动物之一。
这本书里的动物还有很多很多,像的鸟——鸵鸟、百兽——虎、动物中的巨人——长颈鹿、短跑冠军——猎豹、沙漠之舟——骆驼……说也说不完呢!
看了这本书以后,让我掌握了许许多多动物的知识,它们是我们人类的朋友,我们应该保护它们!