介绍一本书的作文
今天,我要来给大家介绍一本书,书名叫《红楼梦》。
《红楼梦》是一部世界巨典,也是一部白话小说,它用生动形象的手法,为我们打开了以前那个封建社会的大门,让我们见到了那个社会的腐朽和罪恶,文章通过林黛玉、贾宝玉两人的爱情悲剧,揭露了那个社会的残忍,让人看了后,鼻子一酸,滚下泪来。
《红楼梦》当中许多细节描写,把这个人的一举一动用精妙的语言形象地展示出来,让人看了,好似觉得一个大活人就站在面前。而且文章把人物的面貌也细微地刻画了出来,使人一看就好像知道这个人大体长什么样子,这种功夫实在了得,佩服!!!
还有,文章也把各个人的风格展现了出来,比如:林黛玉——弱不禁风;薛宝钗——性格豪爽;探春——烈性子,可内心还不错;王熙凤——泼辣子,诡计多端;傻大姐——老实巴交……
许多许多,哎!我们和曹雪芹相比,真是太渺小了!
读了这部小说之后,我感到,原来在那时候,人们的思想是那么封建,人们的事情很少可以如愿以偿。通过林黛玉与贾宝玉的悲剧,我仿佛看到了人们无奈的眼神,以及穷苦人家的艰难与富贵人家的奢侈。