故乡作文600字
从王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”中,我看到了心灵的的
希望;从李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”中,我看到了心灵的旷达;从毛泽东的“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天兑自由”中,我看到了心灵的坚强。
没有一种力量比大自然更能唤醒人心灵深处的力量,更快的找到心灵的故乡。
不必说“星垂平野阔,月涌大江流”;不必说“海日生残夜,江春入旧年”;也不必说“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。只要你用心聆听大自然的阵阵松涛,涓涓流水,就足以让你陶醉,让你沉迷,让你每天有个好心情,一生有颗好心灵。
当我们伫立秋风中,拾走片片落叶,而后再走出树林,闻到阵阵菊花飘香时,我们又会怎样的感想呢?也许这时欠才发现,大自然是我们心灵的故乡。
春天小草的新绿,夏天群花的娇艳,秋天麦田的金黄,冬天白雪的琼枝,这都是大自然的恩赐,她给人类的享受,给人以精神的寄托,给人以精神的净化。
我们可在大自然中,肆无忌惮的奔跑,宣泄心灵的苦闷,我们可登上高山,引吭高歌,抒发内心的感情,我们也可以泛船湖海,中流击水,浪遏飞舟。也永是那样的旷达,和蔼、宽容,给我们心灵的默默地净化,让我们享受并充实生活的每一天。
蓝天白云,小桥流水,晓风明月,这是自然的美景,她使我们心灵充满欢愉,雁排长空,驼走大漠,鱼翔浅底,这是自然的极致,她使我们心灵充满胜利的曙光。
竹的挺立,节节分明,教会我们做人要坦坦荡荡;梅的傲雪,凌寒独开,教会我人做人要勇敢坚强;松的常青,四季如一,教会我们做人要持之以恒。还有蝉鸣鸟啼,日出星垂,大自然教会我们的太多太多,只要我们用心体会,用心聆听,就会找到我们心灵的故乡——自然。