我的第一次的作文
人生都有第一次。也有自己最难忘的第一次。我最难忘的第一次是第一次学习骑自行车。
因为那个时候,我身边的朋友都会骑自行车。我恳求妈妈给我买了一辆崭新的自行车。在一片空旷的水泥地上进行练习。
起初,妈妈还会偶尔用手扶住自行车。但是后来可能是想让我自己学习,便把手松开了。就在刹那间,我突然失去了平衡。“砰!”我连人带车翻到在地,膝盖上的一块皮被擦掉了。妈妈立刻帮我消了消毒,又说“就算摔倒了,只要你能站起来,还是要继续练习的!”听了妈妈的一番话,我只好硬着头皮去继续练习了。可是,接二连三的翻车,使我内心充满了恐惧。
终于,我控制不住自己的内心。我哭着对妈妈说“妈妈,我不学了!我要回家!”可是,妈妈依然很沉着冷静的对我说“不能放弃,做什么事都应该坚持不懈才对。可是你现在,都没有努力,怎么知道不会成功呢?”再一次听完了妈妈话后,我深思熟虑了一番,还是决定,继续尝试自己骑自行车。一次次的失败都将转化成为我前进的动力。
经过一次又一次的失败,一次又一次的摔倒。终于,我成功了。虽然还是不够熟练,但是我还是会继续努力练习骑自行车的。
这就是我难忘的第一次。我从学习的过程,悟出了一个道理:做什么事情都要努力才行,只要你努力过了,不管成功与否,只要你努力过了就好。