我的第一次的作文
人的一生中有许多第一次,第一次走夜路、第一次说谎、第一次……而对我来说,最让我难忘的第一次则是第一次养狗。
我是一个喜欢小动物的男孩,不论是小狗、小猫还是小白兔,我都非常喜欢。我梦想着有一天家里能养一只小动物,我可以和它一起玩耍,喂它吃的,就在我六岁那年,我的梦想成真了。
在我六岁的时候,有一天,我对爸爸说:“爸爸,我想养一只小狗,好不好呀?”爸爸挠了挠头,看着我,沉思了一会儿说:“好吧!我尽力给你弄只小狗。”当时,我以为爸爸只是安慰我,让我安心上学不分心,可是到了下午放学时,让我大吃一惊,爸爸竟然真地为我抱回家一条可爱的黑色小狗。我冲过去,一把抱住爸爸,激动地说:“爸爸你真是太太太好了!”说完,我又冲向小狗,小心翼翼地把它抱起来,用手轻轻摸着它的头,心想:“叫它什么好呢?看它的眼睛又圆又大,水汪汪的,像一颗大豆子,就叫它豆豆好了!”我抱着它跑到厨房,拿了一根火腿肠剥皮喂它吃,刚才还低着头怕生的它,现在抬起头,望着我,一边摇尾巴一边舔我的手,可爱极了。
从那以后,我一放学就跟它玩耍,喂它火腿肠和馍馍,我俩就像好朋友一样形影不离。这就是最让我难忘的第一次,它——小狗豆豆也是我的第一个动物朋友。