描写动物的作文
放学,坐着公交车,到达青龙头。
走着走着,发现一只小猫倒在地上,它在呻吟着。我走到它面前,对它说:“你没事吧?”
只见它大声哭起来,手臂支持着自己,眼中含着露珠:
我是一个孤儿,遗弃在这陌生的城市,妈妈却永远找不到了,我的妈妈你在你哪里。陌生的人们欺负着我,我任由他们宰割,我到底该咋么办!
我是一只流浪猫,父母被可恶的人类抓走。我孤身一人,犹如流浪汉,身无分文。却依然坚毅的生活下去,我还有许多事情要做,我不能倒地,我不能被打败!
……
是啊,现在的人们,像一个日本人。以前他们欺压我们,现在我们却要像他们一样欺压别人。动物也是一个生命,它也是祖国的一朵花儿。你们为什么要欺负它们,你们没了母亲、父亲会开心吗?别人欺负你,你会疼吗?被人任意作弄,你会生气吗?
如果你还有一点良心的话,那么就请你爱护动物!亡羊补牢,为时未晚,现在后悔还来的及。