杭州的日子里,我和妈妈、外婆、阿姨以及三宝一起,浩浩荡荡地去了杭州极地海洋公园观看海豚表演。
表演区的铁栏门一打开,两只海豚就进入了我们的视野,据主持人介绍,这两只海豚一只是雌的,叫黛西公主,另一只是雄的,叫拉顿先生。当然他们身后各有一位身穿粉色t恤的驯养师。
他们先表演了旋转花圈。驯养师给他们套了三个花圈,他们就把头伸出水面,使劲地转花圈,在音乐的伴奏下,他们并排一边转,一边慢步向前“走”。
黛西公主随后表演了后滚翻。只见她一下子蹿起一米多,在空中向后翻了一个滚。这一次,真是惊心动魄啊!我连录像都忘记拍了。
拉顿先生也“不甘示弱”,表演了高空顶球。只见他突然“飞”起三米,把用绳子吊住的橙色气球顶了起来。在场的人们有的大声惊呼;有的半天合不拢嘴;还有的估计被吓傻了,呆在那里一声不吭。
我觉得最牛的就是“骑士”这个节目。先是海豚跳入水中,快速地游起来,忽然,驯养师“扑通”一声跳进池子里,我正惊讶地时候,驯养师却一下子站到了拉顿先生的背上,并扶着它的鳍,拉顿先生就“载”着驯养师兜了一圈,驯养师真像一个“水中骑士”。
海豚表演让我流连忘返,结束了,我还呆在那里,直到工作人员赶我走。