我家有只可爱的宝宝狗,名叫绵花糖,它才一个月那么小呢!
它的毛是黑白相间的,个子很小很小,就只有一只大人脚那么大。它的头上长着厚厚的白毛,显得很干净,摸上去特别柔软。它的眼睛和嘴巴都很小,鼻子很灵敏,如果我的东西找不到了,它能用鼻子嗅着嗅着就把我不见了的东西给找回来。它的耳朵也很灵,一听到有什么风吹草动,它立刻竖起两只耳朵,很警觉的样子。它背上的黑毛一圈一圈,很特别,腹部上的毛却很少很少,粉红色的皮肉,嫩得似乎一碰就会破。
绵花糖坐的时候必需要坐在软的椅子上,要不它就不会坐上去,就得让你抱着它了。它走路的时候一摇一摆的,十分有趣!它吃东西的时候一定要我喂它,因为它还太小,不会自己吃,可它喝水的时候能自己喝,喝水时把舌头伸进盆里舔着喝。它睡的时候很奇怪,每次都得打几次滚才能睡着。有一天中午,它正睡着觉,睡着睡着忽然又起身就地打几个滚。看着它那样,我笑得肚子都疼,边笑边想:它老是打滚,头不晕吗?绵花糖望望我,好像在想:你笑什么呀?真有趣!
我真喜爱我的小绵花糖呀!