2022年是党的二十大召开之年,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻所召开的一次重要的代表大会。同时,2022年也是“中国梦”提出十周年,是实施“十四五规划”的关键之年,也是冬奥会举办之年,而首都北京作为一个“双奥”之城,也无可厚非彰显了我国的实力与风范。
在开创之年,我们应该奉行高质量发展的目标,以实际行动来迎接党的二十大,作为新时代的青年大学生,一名共青团员,共产主义是我的理想和信仰,使我奋斗前行。我要投身到为人民服务的队伍之中,为建设社会主义国家奉献自己的青春和微薄之力,将自己的命运与祖国紧紧联系在一起。习近平主席曾经说过:“一个国家的未来是由这个国家的年轻人来开创的,未来属于青年,希望寄于青年。”我定会牢记总书记嘱托,学好党的创新理论,坚定理想信念,练好扎实本领,争做中华民族伟大复兴的新时代青年。