我最喜欢的传统佳节作文
今天中秋节,可天公不作美,竟下起了大雨,幸亏雨及时停,这才是我的心情有了好转。
中秋节可以说是我最喜欢的传统佳节,因为这个佳节可以让远在异国他乡的人们团圆,还可以唠嗑,赏月,这便是最幸福的事了。
盼望已久的中秋节已经来临,为此我左顾右盼,盼星星盼月亮终于盼到了晚上。我们一家人乘车去酒店庆祝。忽然,一道猛烈的光射进眼中,我随着光线往上看,月亮像一个玉盘一样挂在高空中,整个月光笼罩着,都仿佛披上了轻纱。抬头仰望漆黑夜空,星星都躲进云层里,只有月亮孤独地在“站岗”,星星也去和家人过中秋了吧,这是我不仅想起了那些浪子,他的家人该是多么想念他啊!我真希望那些在外打拼的人,多抽点时间陪陪家人。
窗外,一阵清幽的香气扑鼻而来,四周到处是欢乐场景,“轰”原来是楼下的人们在放烟花啊,烟花在夜空中绽放开来,这可真是一场烟花大会啊!我望着宁静的夜空沉思了许久,天空中那朵黄色的烟花好似一朵朵清凉的菊花在风中迎风绽放;一会儿又穿插来一朵小红色的花,好像是孩子们的笑脸,但是我更觉得那是五星红旗在迎风招展,象征着中国。许久,我们该回家了。虽然时间短暂,但是每一刻都深深的印在了我的脑海中……如果每个中秋节都可以和家人们一起度过,那该多好啊!
中秋节啊!你是一个家人团聚的日子;中秋节啊!你是一个快乐的源泉;中秋节啊,你是我最喜欢的一个传统佳节啊!