一年级六一儿童节作文
一天又一天,终于盼来了六一儿童节了,今天有说不完的事,但是那一天发生的事我记忆犹新。
我独自一个人在大街马路上徘徊,街上人来人往,我不经意地看了看人行道,那里有两个人在乞讨。
它们衣服破旧,头发凌乱,又膝跪在地上,面前摆着一个破碗,这场景大约人们它是流浪的人。
每当有人经过时,他就伸出脏的手端着个破碗,向路人乞讨,口里念道:“好人的人呀,我已经处在绝境里了”。边说边摇着破碗,意思是赏点钱给我吧!可是没有人搭理他。
反而在另一边人行道上的乞丐的情况就比这要好得多,那位乞丐是位残疾人,只有双手而没有双腿,坐在带有轮子上的木板上面,旁边放了一个音响,他在卖唱,唱得不意乐乎,路过的人看到他都纷给从口袋里掏出一枚硬币扔向他,甚至还有人夸他唱得好。
同样都是乞讨者,流浪的人,他们生活的生存方式完全不同,那位残疾人靠自己的表演来嫌取人们的同情,另一位是完全却只会伸手向别人索要。
果然有付出就会有回报,即使自己身份卑微,只要付出了就会有收获,相比那些什么也没有干的人来说,他们的地位就会远无高无他们。
我想学习不正地是如此吗?只要自己付出了汗水,努力了,就一定会有收获的,即使没有收获,但自己至少是努力过的,尽了自己最 大努力,其过程永远比结果重要。