我的青春我做主作文
青春期是一个人最美好的时光,只有充分利用好才能实现人生的价值
像我们这些90后,总是赶着潮流的脚步,有时候会穿的很花哨,这就是因为我们进入了青春期,懂得打扮自己,希望自己能引人注目,爱美之心人皆有之,这也不能责怪我们。有些家长和老师却不是这样认为,他们总会说:“一个学生,来学校是来学习的,穿成这样,你以为你是来秀美的啊。”这些话多多少少会影响我们这些少男少女们的正常身心发展。。
我们90后还有一个更显著的特征,就是光说不做。当我们被父母或者老师训斥的时候,我们总会在心里对自己说:我要改正,我以后一定要好好学习。但是,我们刚开始情绪高涨,但是坚持不了多久,很快就没有热情,也就是传说中的三分钟热度。
我们90后总是抱怨父母报的补习班太多,时间不够用。其实我们可以用的时间有很多,但大多数都让我们给浪费了,所以剩下的时间就不多了。所以只有我们抓紧时间做事,时间才能充分的利用起来,矛盾的青春才能变得多彩。
自己的青春应该自己做主,离开父母的束缚,让我们自己的小青春缤纷多彩。