我的青春我做主作文
在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化做黄金。——题记
青春就像是一个阳光明媚的早晨,充满着朝气,充满着生机,充满着活力,每一个崭新的一天意味着全新的开始。我选择奋斗,像愚公移山般的坚毅;我选择追求,像夸父追日般的坚持;我选择前进,像嫦娥奔月般的勇敢。虽然这只是希望,但它一样可以让我的青春多姿多彩起来。
青春就像是一个舞台,让我们站在舞台上放声高歌,唱响属于我们的未来。即使在舞台上遇到什么挫折和困难,只要我们携起手,勇往直前。任何挫折、困难都会统统被我们踩在脚下。
青春就像是打开了就合不上的书,它记录着我们生活历程中的点点滴滴,有欢笑、悲伤、忧郁、牢骚……只要我们每天把不愉快的事情放在阳光下晒一晒,心情也就不会缺钙,好好去学习,去生活。青春如此短暂,不要总去叹息,累了可以休息一下,别老想着回头张望,要时不时问问自己每天都收获了什么?坚定了自己的信念,就不要轻言放弃。要记住一本再深奥的书,也会有读懂的一天。
梦想的花儿终究会绽放,迈着自己的步伐,微笑地看着前方,这是青春,由我做主。