雷锋的故事作文
雷锋是上世纪的英雄,他没有伟大的事迹,也没有伟大的作为和决策,但他用自己点滴的小事积成为伟人。他有奉献精神,面对他人的困难倾囊相助,自己勤俭节约,检查艰苦奋斗的生活,或许他在别人眼中是十足的傻子,雷锋精神成为青少年艰苦奋斗的榜样,雷锋一生并不富裕,却拿出百分之百的爱心播撒爱的种子,发扬爱的光!
雷锋出身微一个穷苦的农村人家。正应那句话“穷苦的孩子早当家”也许正是自身贫苦,对于贫苦的他人,他也广为给予温暖。他的爱心像阳光普照大地。他的实干成就“中国梦”为新中国的血液注入新鲜的阳光,要坚定自信进过不懈探索和奋斗,梦想并不会因为美好而变成事实,在这里。唯一起作用的行动需要我们付出长期艰苦和努力,因为梦想是容易的,难的是以实际行动去追求。把梦想变成现实。
他把这种精神融入了对新中国的建设中,他爱护弱小,关爱老人,当别人都自己掏钱买谁,他却喝着白开水,这不是正应了:人人为我,我为人人“为人朴素,生活简朴,对人善良。