新年的作文500字
今年,我跟爸爸妈妈去爷爷家过年,在爷爷家过年可有意思了。农历二十九,我跟爷爷奶奶去村里的灶王庙祭拜,爷爷说每个过年,家里做了好吃的,在年三十这一天都得先到灶王庙供奉,祈求风调雨顺,平安一年。一大早,我就和爷爷奶奶扛上一筐好吃去了。我和爷爷一起烧香,爷爷说香火是信使,会帮我们的心愿带去菩萨那里,然后就灵了。爷爷让我拜三下菩萨,让菩萨保佑我学习进步,身体健康,保佑我们家风调雨顺,我就在心里念叨,保佑爷爷奶奶身体健康,长命百岁。
初二那天,爷爷做了很多很多的事,我发现爷爷背都有些驮了,休息的时候,爷爷还自己轻轻的敲了一下,我看见了对爷爷说:“爷爷您累了,我帮你捶捶背吧!”爷爷高兴极了,对我说:“你真是个懂事的好孩子。”为爷爷捶脚捶背,我心里甜甜的,我想当个爷爷的好孙子。
初五早晨,我们全家人很早起床,为什么呢?因为爸爸的同事要来我们家做客。我做完作业后去厨房。我看见了奶奶在烧饭,爷爷在杀鸭子和鱼,我就在一旁帮忙,当个小伙计,一会帮爷爷拿东西,一会帮奶奶在烧火,和爷爷奶奶一起烧饭,感觉可有意思了,爷爷奶奶特别的开心,对我说:“程程过了一年长大了一岁又懂事了很多。”我听了心里美滋滋的。
初六早上,我要和爸爸妈妈回杭州去了,心里挺舍不得离开爷爷奶奶的,真想再多陪爷爷奶奶几天。爸爸车开动的时候,我发现爷爷奶奶看着我都掉眼泪了,我心里也难受极了,心里盼着下个年快点来,这样,我又可以当爷爷奶奶的小伙计了。
我觉的这个新年我过的很开心,很有意义!