今天是9月1日,新的学期总算被我盼星星、盼月亮的盼来了。我奔赴在新学期的路上,车窗外,九月的天空,格外地高;九月的天气,格外地爽;九月的风儿,格外地柔;九月的阳光,格外地美。
到了学校,教务处人潮拥挤,报名的事都被爸妈包揽了,我惬意地走在新校园的路上。九月的校园,绿意盎然——夹道挺立的万年青,花坛里遍地的七彩早菊,鲜艳的一丈红……
既陌生新奇又似曾相识,校园该有的样子她都有,而我更期待一场熟悉的相遇。
“魏绾绾!魏绾绾!”我寻声而去,“程静!”半年不见面,程静小脸微胖,皮肤倒白皙了不少。“见到你真好,找了你好半天!”没等我回话,她一把牵起了我的手,她还是和以前一样活泼。“我也正在找你了,没想到先被你找到了。”“嘻嘻……”程静是我小学六年最好的朋友,我们一起背书,一起做作业,一起吃饭……六年级时定下了读同一所初中的约定。如今真的梦想成真了!香樟树下长椅上,我俩脑袋攒在一起,叽叽喳喳简直比出笼的小鸟还欢脱。
都说开学三天混,这莘莘学子梦想中的初中名校可真不一样。第二天我们在红绿相间的运动场集合,参加隆重的开学典礼。
……
……
疫情过去,我们迎来了新学期,新的学期多么来之不易,这份平安是长辈们的坚守与付出换来的,是科研专家们在夜以继日的疫苗研制中换来的,疫情过后,我们更懂得生命的珍贵,更懂得求知的重要。而我想告诉同学们,吾辈—当—自——强,希望在这个全新的起点,每个学子许下心中梦想的种子,在校园的沃土中、在老师的培育下让梦想生根发芽,开花结果,最终长成参天大树。当我们成才,我们可以骄傲地宣布长辈们的晚年由我们来守护。……”
台上校领导话音刚落,台下即刻爆发出震耳欲聋的掌声、欢呼声。这声音震动了上空停留的云彩,震动了我懵懂的心灵,更开启了我的梦想之门。
现在我又有了一个新的梦。这个梦很平凡——当一位救死扶伤的医生,像李兰娟院士、钟南山院士那样的医生。
许梦很容易,想要实现却困难重重。首先,我明白当医生一定要考医科大学,我还有6年的时间准备,医生需要有无比高超的专业技术和无比丰富的学识,所以我要认真对待每一门学科,将每门功课钻研透彻,尤其是化学和生物。同时,课后我也会多去了解,多去查阅,多去探索,用知识装备自己,这样的我以后才有资本,有实力去从事这项伟大而且高尚的职业。
想到这,我觉得自己变得和以前不一样了。
曾经的我相信梦,因为约定之梦,不仅使我收获朋友,还促使我考上了市重点初中。
事实告诉我:梦,从不骗人!
现在的我一样坚信:通过我的努力,未来的我会让梦想,不仅仅是梦。
未来会告诉我:梦,绝不虚幻!
梦想不轻易有,有了就坚持到底。
新学校,这里是我梦想开始的地方,请送我一段安静的励志的时光。继续我的梦想,期盼,等待,还有我的未来。