我不愿把您称为父亲,只是因为我不愿您变老。
——题记
一生下的我看见的第一个人,并不是您。但是您在我生命中分量是最重的。
小时侯的我,并不知什么是父爱,也不明白那时的我是多么的幸福,天天可以看到您。从说话到现在,母亲给我的更多是鼓励,而您给我更多的是批评。
从上小学是,别人都回家了,只留我一人我一人在操场上。等了许久许久。直到黑夜吞没了最后的一丝残霞,您才赶到。我坐在车子上,抓住您的衣服,衣服像洗了一遍似的,非常湿,而且汗水不停地向下滴,我不明白怎么了,接我一次有这么累么?那一次,其实是奶奶生了病,您把奶奶送到医院,就马不停蹄的赶了过来,那次正好是夏天,所以才会有上面那一幕。
自从奶奶病了,您就更忙了,每天起早贪黑的。您脸上的笑容就越来越少了。再也不能从前一样了,甚至我好几天都看不到您了。
光阴似箭,时间不知不觉过了十二年,我已是一名初中生了。回家的时间是少之又少了。但好像看到您的次数多了起来。每次回家,起床以后,总是看到有一份丰富的早餐等着我,一张盈满笑脸的脸面对着我。十二年过去了,我长大了,而您却青丝变白发,,一天天变老了。
樱红探春,百花争放。难得的清明节来了。一家人约好去踏青。到了公园,没走多久,您就开始说腿疼,走不动了。于是我背起了您,本以为很重,怎么回事,好轻啊!您的体重不像原来了。小时候,我骑在您的背上,给我一种安全踏实的感觉,直至今天,我才发现您太累了,是时候该休息了。让我承担一点责任吧,正在走向成熟的我,已学会担当了。
时光、时光,慢些吧!不要再让您变老了!我不再是以前的小孩子了。成长的风雨路上,有您相伴,是那么幸福,那么温馨。父亲是儿的登天梯,父亲是那拉车的牛。如有来世,我们再做父子,一路永相伴。
父亲,您是我心目中永远的风范人物。