《游__》500字作文
游田岭公园
听爸爸妈妈说重建好的田岭公园很好玩,我决定去瞧一瞧。
走上台阶,看看四周,一点变化也没有。石头做的台阶,旁边有树,有花,还有别人种的菜。“一、二、三……”边数台阶边走,是我的习惯,终于爬上来了!来到亭子前面,依然没有变化。依旧是两排茂密的树,叶子和叶子之间,既没有重叠,也不留一点空隙。仔细端详,树还是从前的那种树,什么变化也没有。
走过通往小广场的台阶,哈,之前一片苍耳,走过之后变成刺猬的荒地,形成了两个花坛!也许还没有完全建好,花坛里连棵草也没有。呀!路可是变了!原来凹凸不平、坑坑洼洼,狭窄的水泥路,变成了平坦而宽敞的柏油路!
进了小广场,啊,长长的凉亭!这可是一个歇脚的好地方。我躺在座椅上扫视着四周……咦,那是什么?好像是站着一个人,一个一动不动的人。跑过去,哇!是个假人!嗯……怎么有点儿像……哦!是虚竹!在一留神,路两边都是假人。有“江南七怪”,有乾隆,还有……听爸爸妈妈说,它们大部分都是金庸小说里的人。
草地上种着许多桃树,粉色的桃花开得满树都是,远远望去,一大片的桃花与绿叶相结合,真是美不胜收啊!红色的塑胶跑道的影子穿插在树叶中间,还有人在那散步呢!
继续往前走,看见一块大石头,上面写着“金庸公园”四个大字。原来田岭公园已经改名了!