游___作文四年级下册
游桂林漓江
答子骞
去年七月,妈妈带我和小伙伴去体验桂林漓江的秀美。
在漓江上泛舟肯定是再好不过的决定了。看着那清澈的江水,我忍不住把脚放进水里,凉凉的不知道有多少小鱼小虾从脚边掠过,有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的优哉游哉。
小舟在水面上漂了几分钟后,“九马画山”就映入了眼帘。不知是哪位神仙把山劈成两半。凿出一个光滑平整的绝壁,把它当成画布,大笔一挥,画出了九匹形态各异、活灵活现的骏马。这九匹骏马,有的奔腾跳跃,有的四蹄飞扬,有的昂首长嘶,有的……看了这幅“大作”,我不禁感叹大自然的鬼斧神工。
欣赏完大自然的鬼斧神工,我们便接着顺流而下。不一会儿我们就到了“一柱擎天”。这是一根高几十米,寛也有几十米的大石柱。看到它,我不由自主地想:“这说不定就是女娲娘娘补天用的龟脚,也可能是齐天大圣孙悟空不愿放进耳朵而遗留在人间桂林的金箍棒……”大自然这双雕刻手真是比这世间最好的工匠都更为神奇啊。
我爱桂林,爱这清澈碧绿的漓江水,爱那座落在漓江秀水之中神奇的山峰,更爱雕刻这千山万壑神奇的大自然。