我想变成什么小学作文300字
我想变成一本书,给人类带来快乐,也给人类带来知识。
在上课的时候,老师让同学们读书,我的主人,便从书包里把我拿到桌上,开始认真地看书。过了一会儿,下课了,我看见她还在看,好像已经对我入迷了。
我飞到图书馆,看到许多人在看书,爸爸给小孩子挑书看,一边挑一边指着我说:“这本书真好。”
我又飞到了城市里,在一个小孩家停下,我以为她是假装看不见,结果听说她是个盲童,我变成了一本盲书,她的手抓着我一步步地回到书桌上,她用手摸着我,嘴里便读着,她笑了,笑得那么灿烂。看到她开心的样子,我也特别高兴。
我又飞回了我的家,飞回了哥哥、姐姐、弟弟、妹妹、爸爸和妈妈的身边,那就是图书馆。我们在图书馆里交谈着,别提有多么充实。
书是人们的朋友,给人们带来知识,还是人类的眼睛……我愿永远是一本书,给人类带来快乐。