昨天,太阳公公还露着笑脸,今天就和我玩“失踪”,臭太阳,让我见到了你非得骂你一顿,就是你让我最讨厌的雨弟弟“乘虚而入”,搞得我差点没淋成“落汤鸡”。
“叮叮叮”放学了,同学们挤出校门回家去了。一路上,人们的动作五花八门,你瞧——
有车的叔叔,不耐烦地按着喇叭,眉毛仿佛都要烧起来了,嚷道:“快呀!”一些调皮的小男孩,故意在地面上的小水坑中使劲地踩,溅得浑身是水。一些没带伞的人一路“狂奔”,跑到别的地方躲雨。学生们干脆把外套披在头上,或把书包顶在头上急匆匆地跑回家。有的带了伞的人,慢悠悠的在雨中漫步。有的没带伞的,直接在雨中走,似乎在享受上天的“礼物”,瞧!他快淋成了“落汤鸡”了!一些阿姨或许是要急着回家做饭,一路奔驰,“勇往直前”。哇!“刘翔二世”呀!
路边的树木,枝叶繁茂,牵制百态,翠绿欲滴。在小雨的刷洗下,树更绿了。傅昂厂商的小草带着一些雨水,雨水好似珍珠晶莹发亮,小花在雨的沐浴中翩翩起舞……
雨继续下,我快步向家走去……