我喜欢雨,尤其喜欢雨中的景色。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,一场春雨,滋润了万物。你瞧:窗外灰蒙蒙的一片,细雨如丝。墙角边的小蚂蚁正有序的搬运食物,它们也在寻找新的处所。连平时很少见的蛇,也从马路的这边窜到了那边。这时,我不由想到了这样一句谚语:蚂蚁搬家、蛇过道,大雨一定会来到。不错,一场刚来的小雨除了让蚂蚁、蛇忙过不停,更让小燕子忙得不亦乐乎。它们展开一对俊俏的翅膀,从电线的这端,飞到了那端,飞倦了,就停在电线上,就像一个个小蝌着蚪。
到了中午,雨渐渐地下大了,有伞的人打着伞在雨中穿行,没有雨伞的连忙跑到房檐下去躲雨。汽车在马路上疾驰,车后卷起很长的雨帘。
到了下雨,雨停了,天空中出现了一道彩虹,这时候,忽然感觉世界变了一样,空气是那么清新、天空是那么明朗。这时候的街道更加热闹了。
我爱春天,尤其喜爱春天的小雨。