今天上午好好的,下午不知道怎么回事,下了小雨。下雨之前,乌云密布,人们好像可以预言未来一样,知道不久后会下雨,就匆匆忙忙的往回赶,路上空无一人。
下雨时,先是一根根线,细的和针尖差不多细,落在脸上有一丝疼痛。再后来雨点和绿豆差不多大了。这些雨点就像钻石一样闪亮,像珍珠一样光滑,把雨点穿在一起,戴在脖子上,多像一串珍珠项链;再加个圈,戴在手指头上,多像一枚钻戒,可是这些都不能实现。
起初,雨声是“沙沙沙”的,后来就是“哗啦啦”的声音了,一点一点变大,再一点一点变小,渐渐的不下雨了……“沙沙沙”的声音没有了……
雨停了,天上升起了彩虹,家家户户打开了窗户,街道上又热闹起来了,空气清新很多,人们的脸上都有一种高兴的表情……