在下雨的时候孩子们喜欢在雨中跑跳、踩水坑,大人们总会打着雨伞,在伞下看外面滴滴答答的雨,有一种独特的视觉体验,雨天打着伞在街上独自行走,有一种寂静空灵的美感,在下雨的时候睡觉,听着外面的雨声,有一种独特的感受……
下雨时,我趴在窗户向外看,远处的马路上汽车明显比平时少,速度比平时要慢一些,而行人则穿着五颜六色的雨衣、打着雨伞,有些没有戴雨具的人们,正急急忙忙往家赶。这时我想起了那首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
雨中红色的月季花,使我想到了一首诗“知否知否应是绿肥红瘦”
这就是独具魅力的雨。