夏天到了,雨量也变多了,就在前几天,天空乌云密布,当时我正在学校练习踢足球。
当时已经放学了,我一些同学来到操场上练习踢足球。我当时在颠球,颠的次数够了以后我就抱着球站在原地,仰望天空,天空的乌云挡住了整个天空,就像从海底看涛汹涌的海面,这时,天空轰隆隆的打着雷,那声音仿佛是一个人拿着一个巨大的锤子锤一个非常硬的钢板发出的声音,震耳欲聋。伴随着那蜘蛛网似的闪电,岂不是要让人吓破胆?过了一会儿,雷停了,紧接着的是雨。
刚开始,雨下的很小,慢慢开始越来越大。那雨滴非常细,就像一根被冰冻的银线,砸到地上后立马破碎了;落到身上就感觉凉凉的,比较舒服。让一切都清新起来了。雷就像是调皮的小男孩,喜欢出来吓人;雨就像一位清洁工,让一切变得清新。