“哗啦哗啦哗啦地-”一场大雨从深夜醒来。那场雨发出“嘀嗒、嘀嗒”的声音使我感到不安喜欢白天在雨天玩,现在是晚上。巨大的雷声和明亮的闪电唤醒了我,我害怕。
我已经睡不着了,爸爸妈妈不在家,我没有安全感。我点亮了客厅的灯,痴迷地躺在沙发上看着外面。
雨中,大树的叶子在雨中随风舞动,大部分都被吹走了。一些闪电一直在城市里奔跑,可以点亮整个城市。路上满是灰尘,被漂亮的雨水冲走了。雨水落在草坪上,花盛开笑容,草欢呼为这难来的水源庆祝。
闪电还在天空玩耍,雷声传入耳朵。他们开始小破坏,把树分成两半是他们的日常便饭。
我看到一两只雨燕在雨中捕虫,慢慢吞下自己捕的飞虫,品尝这道菜。什么?什么?什么?他们留下的最大飞虫去哪里?我跟着他们的路线,跟着一个大鸟巢,在外面的木架上,他们留下的几只飞虫要给巢里的燕子吃。
雨逐渐停止,雷声也模糊不清。看着不知不觉睡着了。