乌云如波涛在大雨下追逐,如潮水一般流下。刹那间,乌云布满了天空,就像一把巨大的雨伞遮住了天空,遮住了千万道金光,天空很低。突然,一阵强风吹来,吹下来,广场上的雾气渐渐开始蠢蠢欲动,互相攻击。大人和小孩都紧紧地握着雨伞。
大风过去后,乌云出现,乌云大风到位,天空显得很平静。突然,闪电像刀子一样,停止了它的平静。现在雷声越来越近,像一只巨大的野兽,渐渐地开始变得疯狂。现在,总有“隆隆”声,总有白光。房子里的动物只会发抖。
“哗啦哗啦,哗啦哗啦”,雨点像豆子一样落下来。他们像淘气的孩子一样匆忙地摔倒了。它们敲打着屋顶和窗户,远处的高楼,附近的树木都模糊不清。路边鲜花盛开。
不知道下了多久,雨渐渐小了,风也渐渐停了。五颜六色的伞花在吹。闪电呢?风吹得很远,眨眨眼。
黎明时分,一道彩虹渐渐出现了。现在,人多了,一切都充满了活力。我听到天空的微笑很久了。