我观看完新学期《开学第一课》,已经是感动得泪流满面了。原来美的事物、美的人就在我们身边,只是我们缺少一双发现美的眼睛。
美就在我们学校的角荷亭子里。我和好朋友每天放学后,都会到那里做游戏、读书、写作业。角荷亭给我们带来了许多欢乐。
美还在守真楼二楼的书画长廊上。走廊的每一面墙壁都会说话,那里有学生和老师的优秀书法作品和美术作品。每一幅作品似乎都在告诉我:努力、勤奋学习,才有收获。每次我走到那里,都会不由自主地停下脚步慢慢欣赏。我心想:什么时候我的作品也能展示出来让大家欣赏?我常常提醒自己:别灰心,努力学习,总有一天我的作品会让全校的学生看到。
美更在我们的教室里。我们教室的桌凳都是新的。大家为了保护它们,给桌椅穿上了蓝色的“衣服”——桌罩和凳罩。美还在教室的墙壁上。看,那些标语,时刻提醒着我们要好好学习,天天向上。美也在同学之间的纯真友谊里。不管谁不小心摔倒了,都会有人伸手扶起他。我们的老师也很美。我们的语文老师对我们很关心,总是对我们和颜悦色地说话。数学老师人也很好。不管我们遇到什么题不会,老师都会耐心地给我们讲题。我们的英语老师更是说了一口流利的英语。
只要我们处处留意,就会发现美无处不在。让我们睁大眼睛去寻找美吧。