亲情话题作文
在丰富多彩的情感世界里,唯有亲情是最温馨的,万爱千思百苦,爱我疼我孰若父母?父母呵,你们是水我是鱼。
鱼儿对水说:“你永远也不知道我流泪,因为我生活在水中。”水对鱼儿说:“我能感觉得到你流泪,因为你永远生活在我的心里。”
上小学高年级时,学校离家有点儿远,记得有一次放学回家晚了,我远远地看见妈妈正站在家门口望着,她身子佝偻着,弯成一张弓,走近了,我看见深秋的风掀起她单薄的衣服,“妈······”我奔了过去,扑进她的怀里,妈妈轻轻的揽住我,迷途的羔羊回到圈里,我感到妈妈的双臂好像避风的港湾一样安全,好温暖,好温暖。
哦,妈妈,晚归的女儿牵动着你那颗慈母的心啊!
六年级,放暑假时,我离家到外婆家去玩,因外婆家住在德威,所以我要一个人乘车去。临走的那天,我收拾好衣服,默默的看着妈妈,妈妈正在给我洗衣服,分明发现妈妈老了,额头上的皱纹更深密了,头上也有几根白发了。根根白发儿女债,道道皱纹岁月痕,我心里有一种说不出的感觉。
“妈妈,别洗了,这天气怪冷的,你休息一下吧!”“我马上就要洗好了,马上就行了,给你洗好了,我再去休息。”这时,我再也抑制不住了,泪水悄悄地流了下来。
哦,妈妈。小事中蕴含着你多么真挚的爱女之情啊!让女儿如何报答。
我走时,妈妈送我到家门口,她说:“路上要小心,要照顾好自己,别给你外婆添麻烦。”我无言地点了点头,辞别了妈妈走了好远,回头望时,妈妈仍在家门口站着……
随着岁月的流逝,忘了许多,淡薄了许多,但那份浓浓而重重的亲情已融入我的血液,流淌在我的心里,我知道因这份如护身符的亲情,才有我那最初的梦想。
感谢您!我那永远不会下岗的亲情。