亲情话题作文
亲情如水,滋润万物生长;亲情如阴,不受炙热烧身;亲情如伞,遮蔽狂风暴雨……亲情是人间最温暖的,也是最坚固的。“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计”,我捧起手中的知识,却仍然独思家乡。
自入东华大家庭后,我竟寝不安席。晨至,鸟儿鸣叫着,太阳笑开了脸,把睡意朦胧的我从床上拉起,意识还是昏昏迷迷的。
迷迷糊糊听了一节节课,终于盼来放学。我朝着电话那头的母亲倾诉着我的“悲剧”。但是,让我万万没有想到的是,电话的那头,竟然传出了微微的哭腔!
雨,渐渐大了起来,赶跑了太阳,雨水打在娇嫩的花儿身上——疼!碧绿的树叶也染上了一层雨意,好似为什么事而伤心流泪。
心情刚恢复一些,老师忽然来跟我说,我的父母在校门口等我。我的心中五味杂全,但更多的,还是紧张。
我健步跑向校门口。映入眼帘的,是两个熟悉的身影,身上披着一层薄薄的光晕——是爸爸妈妈!看得清晰,我却一惊:父亲瘦了,母亲也变得憔悴了……但我哪顾得上那么多,一个箭步冲上去,和他们相拥在一起。
这时,自然就成为最资深的画家,勾勒了五彩:彩虹悄无声息地升在头顶,鸟儿高声吟诵于蓝天,树木散发着神圣的绿光,照耀在三个身影上……画面定格在这一瞬间。而我心中,已满是甜蜜,正细细品味着家的美好。
一个沙哑而粗壮的声音打破了沉寂:“我跟老师商量过了,咱一家子去吃个饭吧”。我呜咽着道:“好!”
在光晕的衬托下,父亲如巍峨高山,母亲如闭月羞花,而我作为他们的孩子,我无比骄傲而自豪!
夜深,熄灯了,眼泪不知何时,悄然落下,但却蜜般的甜——这是凝聚了亲情的泪水啊!
一夜无话,在美好的梦香里度过……