课外班一回来,妈妈就说她要教我学做饭——我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。
锅刚放在炉具上,我就一个劲地问:“妈妈,可不可以倒油啊?”妈妈说:“看见锅里的水了吗?要是水没了就可以倒油了。”我拿着油壶胆怯地说:“我,我,我,我怕嘣着。”“没事,妈妈把着你的手倒。”妈妈说完就把着我的手往锅里倒了油。妈妈说:“油冒烟儿了,就可以放鸡蛋了。”我左手拿着盛鸡蛋的碗,来回比划着,就是不敢倒,重复着上次的话:“我,我,我,我怕嘣着。”在妈妈的鼓励下,我小心翼翼地把鸡蛋倒进了锅,只听见一阵“咝咝”的声音,鸡蛋表面鼓起了泡泡,妈妈把着我的手把鸡蛋翻个面。接着,把切好的葱花和西红柿一起倒进了锅,我拿着铲子翻了翻,再加入小半勺盐,又翻了一会儿,香喷喷的色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
金黄的鸡蛋,绿色的葱花,鲜红的西红柿热气腾腾地端上了饭桌,那些热气好像在引诱我:“你闻多香啊!快来吃我吧!”蛋香味葱香味,还有西红柿的酸甜味,交错着钻入我的鼻孔,嘴里的口水急剧分泌——飞流直下三千尺。我终于体会到了“望梅止渴”这个成语的意思。
这盘西红柿炒鸡蛋被我和爸爸妈妈一抢而空,我为这次做饭圆满成功而感到自豪。