元宵节作文
正月十五是我们中华民族的传统节日——元宵节。它也是我所喜欢的节日之一,在这一天,人们都要吃元宵,闹花灯,看烟花……
到了晚上,我们全家人都围坐在桌子旁边,津津有味的吃起了那热腾腾的又白又胖的元宵。吃完以后,我先跑到楼下 ,只见院子里已经有许多小朋友挑着各式各样的灯笼,有的像雄鸡、有的像小兔,还有的像咧开嘴的石榴灯。这时,我也迫不及待地挑起外婆给我买的西瓜灯,和他们展开了攻击性的碰灯,你碰我,我碰你,不大一会儿,我们的灯笼几乎都烧得面目全非,乐的我们连蹦带跳,开心极了。就在这时,一声巨大的炮声把我们震住了,哦。原来是广场那边开始放烟花了。随后,我们手拉手,迅速的也跑向那边,广场上是人山人海,我也被吸引住了,那五彩缤纷的烟花,一会儿蓝,一时绿、一时红……它们有的像美丽的蝴蝶在空中飞舞,有的像菊花绽放,还有的像银河从天而降。大概过了30多分中,美丽的烟花放完了。人们都在这惊喜中依依不舍的离开了广场。
这时,天空中高挂的明月,好像也为元宵节增添节日的光彩,而我更加感受到了节日的美好和快乐。