受委屈的作文
我从小就是一个希望能与人友好相处的小女孩,虽然我好胜心有点强,但我擅长与人交流和沟通。我一直谨记着妈妈的话“要和每个人都成为朋友,不要因为同学之间发生的一些小矛盾而不理这个人,不理那个人,这样你会失去更多朋友,更多能帮助你的人。你要记住,家不是你永远的避风港,而朋友却是陪伴你一生的好伙伴,以后的路再怎么艰难,只要有朋友,就一定可以一次又一次的重新站起来。”我从此就特别怕受委屈,特别怕失去任何一个朋友,更怕同学们抛弃我。
有一回,我受到了特别沉重的打击,我甚至觉得自己已经是一个被抛弃的人。那是一个阳光明媚的早晨,我以为今天和平常一样,是一个和睦的早晨。我正在享受着温暖的阳光,突然,一个熟悉的声音从我耳旁传来“我不和你玩了!”那声音是那样的干脆,那样的执着。我顿时感到忐忑不安,心里像压了一块永远搬不走的巨石,呼吸也变得急促。我连忙回头一看,站在我身后的竟然是我的好朋友:张心妍。我简直不敢相信,这句话是她说的,我结结巴巴的问她“你……你说什么?”“我不和你玩了!”那爽朗的声音再次回荡在我的脑海里。我觉得很奇怪,又很委屈,为什么,我又没有得罪她?我的眼泪像无法控制的雨滴,滴滴答答的涌出我的眼眶。张心妍转头就走了。
其实,这还不是最伤心的,最让我经受不起的是,在这短短不到十分钟里,她们竟然一个也没来理我,一个也没来安慰我,我深知,她们已经抛弃我了,我的心里又压了一块有一块的巨石。正在我躲在墙角痛哭流涕的时候,眼前出现了两个身影,我又惊又喜,抬头一看,原来,她们是我以前不常在一起的两个朋友:林奕欣和陈诺。这使我非常感动,我抓住她们的手哭诉,请她们不要抛弃我。她们一遍又一遍的安慰我,叫我不要哭,而我却像是装满水的海绵一样,不停地流泪,好像永无止境。
就这样我一直从宿舍哭到了教室,再从教室哭到了老师办公室。经过老师的教导和劝解,我和张心妍又重新和好,并且不再发生争执。
哎,正如人所说:患难见真情啊!