描写事的作文
人生中有很多事,有高兴的事、自豪的事、痛心的事等等,而今天,我遇到一件苦恼的事。
今天中午休息时,我和同学们玩得很开心,上课的铃声打响了,我们飞快地跑回教室里。我一放下椅子和书包,就赶紧扭头看今天的语文作业。啊!太好了!语文作业不是很多,回家可以很快的写完作业咯!我心里美滋滋的想着。可是,事却不能如心愿。
我抄完作业,正写着《学案》时,数学老师进来布置数学作业了,老师用粉笔不停地写着作业,我祈盼着:数学作业一定要少呀!不然我就惨了!数学老师布置完作业后转身离去了,而我却惊呆了,天哪,这比昨天少不到哪儿去啊,甚至还要多一些!这时,我的心上就好像压了一块儿大石头――晚上补习要到七点,而且再加上回家和吃饭的时间,恐怕要到八点多了,到那时哪还有心思写作业呀!我非常苦恼。
可后来,我想通了。先在学校写一些,回家写作业再写快点,一定能在九点之前写完的,况且,以前期末晚上写作业写到九、十点不也是常有的事吗?心动不如行动,我赶快拿起笔,开始写回家的作业,我想:加油,一定不要气馁。
这次,我领悟到了一个道理:面对任何事情一定要乐观,最后一定会有办法的。