微风不燥,阳光正好,我穿着轮滑鞋在小区里自由自在地飞着。滑着滑着,我不由得想起了第一次学轮滑的情景。
那时每每见到十楼的哥哥穿着一双轮滑鞋,飞一样地滑过我的身边,总让我羡慕不已,于是我也有了学轮滑的念头。
终于,轮滑鞋到啦!妈妈拆开新买的轮滑套装,利 索地帮我穿上鞋子。我不等穿上护具,就心急火燎地来到空旷的场地滑了起来。可是刚滑了一步,就摔了个倒栽葱,掌心被粗糙的地面划出了一条口子,渗出了血,不一会儿就开始火辣辣地疼。而轮滑鞋上的轮子还在那儿可怜巴巴的打着转。妈妈见我撅着小嘴,一脸挫败的样子,忍不住笑了:“你摔跤是因为没掌握好技巧,太性急了,多练几遍自然会好的。”
好吧,我站起身,拍了拍身上的灰。妈妈帮我穿上护具,扶着我慢慢地滑了起来。慢慢地,我能自己独立着滑行一两步了,好开心啊!妈妈也露出了欣慰的笑容。
学轮滑让我明白了做什么事都要讲技巧,还要充满足够的信心和毅力,更有不怕苦、不怕累的精神。有一句话就说得很对:“世上无难事,只怕有心人。”