越来越自信的我作文
七年来,我从一个天真的小女孩变成一个初中的学生,这一路上,那一个个音符、一首首乐曲,陪伴着我,我变得越来越自信。在我八岁刚学琴时,老师对我的印象就是内向。记得有一次乐器比赛,我在表演时弹错了一个音,心里就想是不是所有人都在看我的笑话呀,我很难过,导致后半部分也没有发挥好。
老师后来问我,那天为什么表现的不好,我不敢抬头看老师,眼泪在眼眶里打转,嘴张开了好许才小声地吐出几个字:“我没自信。”“其实有句话说的很对,自信来源于实力……”我不记得老师还说了什么,可这句话却使我铭记于心。
自此之后,我不断地加倍地努力,我可以练一个小时的基本功,我可以为了滑弦把自己的手指划伤……我时刻提醒自己:自信来源于实力。在后来的几场比赛中,我不再惧怕,而是自信的完成了表演。
今年八月,迎来了我的第五次过级考试。我回家一遍遍地练熟考级曲,虽然初中时间很少,我还是会抽出时间练习。等到考级的那一天,我没有像往常那样,紧张到手抖,也没有慌张,因为我知道:我能弹好。当老师叫到我的名字时,我抱着琴自信地走入教室,我淡定自若地坐下,对着老师微笑,老师有些疑惑地问:“你不紧张?”我摇摇头,嘴角上扬,露出自信的微笑。老师笑着点点头,这份肯定使我更加自信。我抱好琴,检查好指甲是否戴好,熟练地调好琴弦。老师给我出了两首曲子中最有挑战性的两段,我对自己说:你可以弹好的!我快速地弹奏着,手指在琴弦之间拨弹,头不经意地随着节奏摆动……老师点点头,笑着说:“很好,你已经找到那份属于你的自信了!”
“自信源于实力”,我会永远把这句话记在心中,成为越来越自信的自己!