我从小就是一个不会很快融入的人,但是,我却总能被某一时刻某一个小举动而感动。
仍然记得刚开学的时候,我因为从小没离开过家,所以一时间无法适应一周一回的制度,每天泪水不止。
然而,细心的室友们发现了,她们常常会开玩笑逗我开心,也会把她们自己的小秘密告诉我,给了我很多的温暖。
那天晚上,刚下晚自习,老师便组织同学们回宿舍了,回到宿舍,在经过10多分钟的忙碌后,我拿起书坐在了床上,正当我准备安逸地读会书的时候,突然,我打了个喷嚏,随即鼻血瞬间奔溅而出。“呀!怎么了?怎么了?你咋突然流开鼻血了!”小下皱着眉说。“快……快……快给我张纸!”我结结巴巴地说着。对于流鼻血,我其实早已司空见惯,但好像舍友们都争先恐后地忙了起来。
小A跑过来看着我手中的纸,一把抢过去把它们折成了一个短小的,便于堵住鼻子的鼻塞,“快,快拿着,先把鼻血堵住,”我放下血淋淋的手用鼻塞把鼻子堵上,手上的血也流到了地下。
刚洗漱完回来的小B看见地上的血,吓了一跳,她是宿舍里胆子最小的,但是看到我在卫生间里洗鼻子,她拿起拖布,二话不说地帮我把地拖了一遍,两遍,三遍。
“B床的,赶快到位关灯!”生活老师在楼里喊着。怎么办,我的鼻血还在流,关了灯,岂不是什么也看不到了。小G放下手中的书,从上铺跳到下铺,跑到了楼道里,但在卫生间里却清楚地听到了小G在外面说的话,她说:“老师,您能让我们先别关灯吗?我们宿舍小H流鼻血了,关了灯,怕看不到,摔倒!”“行吧,行吧,不过你们快点啊!别吵到别的同学睡觉。”“好好好,谢谢老师!”小D感谢到道。
不久后,她们拿着一堆纸走进卫生间,小小的卫生间里面挤满了,她们的手轻轻地抚摸着我,“把额头用凉水泼一泼!”“把头仰起来”……轻柔的话语在我耳边回响,热泪混在冰冷的自来水中流着。
是热泪还是冰冷的自来水?谢谢,谢谢,我只想说谢谢你们,我的同窗,同室。因为你们,我不会再有那么多的泪水,你们给我的感动,使我不再孤单,难过。
谢谢你们给我温暖,让我更加自信!