小学生的中秋节日记
八月十五,是中华民族最重要的节日之一—中秋节。那天,人们吃月饼,赏月,有的地方还有花灯,十分热闹。
中秋节这天,我家异常的热闹。
在烟熏火燎、热气腾腾的厨房间,颇善烹饪的妈妈大显身手,在厨房里忙碌着。但我也不闲着,总是忙里抽空忍不住用手去夹菜,妈妈假装生气,嗔怪着,但眉目间荡漾着温馨和暖意。忙碌了一段时间,妈妈就做出了一桌子的菜。
晚饭开始了,我们一家人举杯庆贺,个个脸上绽放着灿烂的笑容,但因为我年纪小,爸爸说不能喝酒,所以我以饮料代酒,也和他们碰起杯来。放下杯子后,我迫不及待的夹着我最爱吃的菜,边吃还边赞叹,“真是太好吃了!”
饭后,我们又兴致勃勃地将水果、月饼搬到阳台上赏月。这时,月亮好像一位柔情似水的姑娘,悠然地向我们凝眸微笑。在皎洁、清澈的月光下,他们大人聊一些家常事,而我则仰着脖子直勾勾的盯着月亮,直到脖子酸才罢。
这个中秋节的夜晚,月亮格外圆润。