随着夏天的来临,我们也迎来了暑假。
一天,我和小伙伴们点着灯笼玩“捉鬼”的游戏。
我们几个人走进花园。风呼呼地吹动着树枝,草坪上黑黑的树影左摇右晃,冰凉的月光照在树上,忽明忽暗,时不时还传来两声野猫叫声,真令人害怕。
大家都有“疑神疑鬼症”不知谁叫了一声“有鬼”在家便一溜烟跑掉了,凌园的弟弟掉了队,在花园里乱转“哥哥,我怕。”尽管他大声喊,可我们谁也没注意,都跑了很远才停下来。
这时,凌园才发现自已的弟弟不见了。他急得哭了,对我们说:“帮我找一下弟弟吧。”
朋友的弟弟,不能不管呀,可谁也不敢单独去找。干脆,大家一起去找。于是,我们两人一组,走进花园。不一会,前面不知谁喊了一声:“鬼来了,有两个鬼。”叫声未落,他拔腿就跑,我们大家一起追过去,追上去一看,原来是凌园的弟弟,看他一身土,满脸泪,真令人哭笑不得。他结结巴巴地说:“哥哥,我刚才看见两个鬼,点着灯笼,穿着这样的衣服!”“笨蛋,那是哥哥们在找你呢!”
其实,我也知道世界上根本没有鬼。