阳光灿烂的一天,我们一家去了西昌邛海公园玩。我们先坐火车到西昌,然后又乘公共汽车去邛海。到邛海时已经是傍晚了,我看见天蓝蓝的,湖水也是蓝蓝的,很美很美。
突然,我发现了有许多小朋友都在钓虾。我对爸爸妈妈说:“我也很想钓虾”。于是爸爸妈妈就为我租了钓虾的工具,有一个桶、一张网和一副钓竿。这钓竿跟别的不一样,它没有钩,只是把螺丝肉拴在了线上。
接着,我脱掉鞋子走下水去,把桶放在露出水面的石头上。我左手拿着网右手拿着鱼竿开始钓虾了。我埋下头仔细地寻找着小虾,当发现了小虾时,就赶紧拿着鱼竿去钓。哎呀,小虾上钩啦!我小心地把网挪到小虾的下面,然后迅速地将网拿起来,小虾终于被我钓到啦!接着,我把小虾捉起来放到桶里。就这样,一只、二只、三只……,还有很多只小虾上钩了。
我觉得它们好可怜,就对爸爸妈妈说:“让它们回家吧!”然后,我们又将它们放回湖里。它们好像激动地说:“谢谢你,我们以后都不会贪吃,不会上当了。”