安慰作文700字
烦恼是一个恶魔,它能吞噬你的希望,当别人遇到烦恼时,我们要适时地安慰他。可安慰是一门技术活,它可能是一句话,一个动作,一个眼神……如果你用真心去安慰别人,别人就会感到温暖,相反,可能会火上浇油。那到底该怎么安慰呢?
有一次,期中考试之后,老师给我们每人发了试卷,语文老师先报了90分以上同学的名字。在报成绩的时候,老师脸上带着笑容,走路轻飘飘的,就像腾云驾雾一般,连说话的声音都飘在了空中。我一听有我的名字,高兴极了。现在开始发80分以上同学的试卷,其中就有平时学习成绩特别好的蔡雅妮。语文老师的脸上顿时阴云密布,把她痛骂了一顿,“你看看你,平时考的这么好,怎么就在关键时刻考成这样了呢?”蔡雅妮听了,趴在桌上,抱头大哭,只见她的身子不停地颤抖着,她的眼睛像小白兔的眼睛一样,特别的红。
蔡雅妮哭啦!同学们见了,一个个窃窃私语。这时,我前面的一位男生走过去,说:“蔡雅妮,你也能考这么差呀,你这次考试没考好,肯定是有原因的,对不对?”蔡雅妮没有说话,只是哭的更加伤心了,这个男生的话好像火上浇油了一般。
没一会,陶若涵跑了过去,和她说:“小雅,别哭了,你看我不才考91分吗?没有关系,你这一次就是失误了,下次一定会考的更好的。”虽然陶若涵这么说,可蔡雅妮仍旧小声抽泣着。
这时,我和张雅玲走了过来,我们对蔡雅妮说:“蔡雅妮,别哭啦。失败是成功之母,不经历风雨,怎么能见彩虹呢?这次考试没考好,没关系,下次再努力嘛,我们下课的时候帮你复习吧,期末考试别失误了!”她听了,慢慢地止住了哭声。从那之后,每次下课,我和张雅玲都帮助她复习。
最好的安慰是真诚的关心,在别人伤心的时候,我们应该理解别人,给予别人一片关爱,所以我们要掌握安慰这门技术活哦。