等作文
等待如同希望的雨水,晕染在记忆的画卷上浇灌出丛生的花儿;等待如同出生的鹰,扑动双翅,即便在逆境中也翱翔于晴空;等待如同奔流不息的江河水,翻滚在河道中却只盼望着有朝一日能汇入海洋与之交融。等待,是盼望与守候,无论身处荆棘丛中抑或是在险象迭生的山峦上都坚守着最初的信念与目标,那一份纯色的希冀会在等待中蜕变出绚烂的光彩。在苍凉、寒意袭人的冬日,覆盖着白色外衣的山河冰川沉睡在一片孤寂之中。沉默着没有交流,静寂着不曾对话。
然而却是因为有着对于春风的等待,才使得它们坚守着自己执着的信念,即便是在刺骨冰寒的严冬,也不曾畏惧。终于,在暮春的第一缕风吹拂过大地时,化开了披在冰河之上的重重的寒衣。冰河用自己的等待换来了春的气息。自然又一次交融,在季节的更迭中不变的是那一份坚守的等候。在农人劳碌播撒下种子的那一日起,秋天就在等待收成的一天。从播种的初春开始,日复一日地接受风的亲吻,雨的滋润,云的缠绕,雾的拥抱;直至经过夏日,在烈日的烧灼,狂风的侵袭,暴雨的摧残后仍然苦苦守候,只为了收成时的累累硕果。不负所望的是当挨过春夏两季的漫长等待后,秋日的收获足以让自然与所有生命为之动容。秋天以自己的等待换取了漫溢整个庄园的芬芳。大地在太阳的照射下喘息,却一次次的丛生出更多的花草树木,无尽的繁衍中等待的只是雨露的降临。希望能拥有雨露的滋润亲吻从而收获自然更好的衍生。
大海在与数道支流相融后却只为等待阳光的照耀。远处的天际与大海尽头相连成一线,湛蓝如绸缎的天空澄澈明净,与之相照应的海洋泛着波光,期待的是那一轮明亮可以投射下光彩,照映在它之上反射出最耀目的光纹。世界中的一切生物都有值得等待的事物,为了那一份等待,他们不惜历经重重的险阻与时光的考验。然而这一切都是值得的。梦想因为信念从而得以实现,等待也可以因为执着而成为现实。等待,只是一份最纯净的期盼。