等作文
又是一周放学的时候,我独自走着,身边许多母亲正招手迎接孩子,其中一定没有我的母亲。
算了,走吧,我要去补习,她不可能这么早来接我。
补习后,我站在门口等着母亲。六点半,应该下班了吧。我看看手表,抽出书包中的书,捧读起来。时间一分一秒的流逝,腿麻了,又瞥一眼时间:七点。我皱皱眉头,这么晚,天都黑了,还不来接我?我不耐烦地在原地踱步。
人来了。
她跑到我跟前,弯下腰,大口喘气:“抱……抱歉。跑过来的,路上堵车。”堵车?堵车你不知道早点来吗?我眼中大概闪过一丝不满。她一直将我带到车边,替我打开车门,她又小跑步去开车。
我坐在后座,心想:“堵车只是高峰期而已,不会像别人母亲那样早点来吗?”正出神,母亲喊了一声:“座位上有我买的包子,吃点,别饿着了。”嗯?包子还热着,我也不道谢,便吃将起来,谁让她害我等了那么久。可刚吃上一口,眼眶却悄悄湿润起来,我是怎么了?
看着窗外,路边,一个孩子在原地等待。等谁?是母吗?想着想着,母亲模样的人冲向那个孩子,孩子也飞奔起来,双双入怀,孩子欢乐地笑了。霎时,我怔住了,心中仿佛有什么东西涌了上来。
我有多久没笑了呢?我陷入沉思:小学时,无论等母亲多久,我都是笑着扑向母亲那温暖馨香的怀抱。渐渐成长,我变了,变成在原地等母亲飞奔,甚至还冷面相向。但母亲,无论何时,无论何地,都是奔向她的孩子,并微微一笑。
原来我欠下了太多笑脸。
我转头望向母亲,竟发现她满头青丝已穿插丝丝束白发,岁月如刀刻在了她年轻的脸庞,生活如章也印在了她饱满的额头。
我从见到母亲,便用沉默攻击她,母亲那颗温暖的心早已被伤透了吧。
我低下头,眼中泪早早坠下来,缓缓地:“对不起,母亲。”
是啊,我终于明白了,母亲为何等了我一辈子。她用一辈子来等她孩子的成长和理解。现在该我等她了,我要用她等我的时间去体会她的爱,不再伤她的心,就这样朴素而简单。
母亲,换我等你一辈子,我的亲爱的母亲……