等作文
月考刚刚考完,老师又开始对我们布置新的任务。
期中考试将要来临,转眼间时间如梭,进入初三学习不知不觉已经两个多月了。初三的岁月是艰苦、漫长的,初三是一场艰苦的等待。它包括了所有初三学生九年来寒窗苦读所付出的努力。两个学期之后,这场等待将结束??????
初三是一场漫长的等待。转眼间,读书已有九年了,这九年中有太多太多漫长的岁月。总在刚开学不久时,希望马上就到假期,真正到了假期又怪时间过得太慢。初三是一场快乐的等待。艰苦、漫长、积累,两个学期后,这些换来的不仅仅是一张毕业证,还有你的理想。
这时你会发现,这所谓的艰苦、漫长、积累的等待到最后换来的却是粲然一笑,只因为你经历了九年的风霜雨雪。当一个个困难险阻在向你招手的时候,你应该试着去面对,就会发现这些困难险阻都是你面对过的,克服过的,你应无需畏惧。
阳光总在风雨后。一切的难关我们将不再回避,一切的阻碍我们不将会退缩。随着中考一步一步来临,学习任务一天一天的变繁重了,或许等待中考是一件漫长的事。但当中考来临的那一天,暮然回首,仿佛觉得时间过得很快。
到那时,三年的初中生活过去了,九年的春华秋实将变成此生的最美回忆。初三是漫长的,是艰辛的,是积累的,然而也是一场快乐的等待。一年后,等待将结束,那时,这场九年的等待已渐渐结束。该是快要说再见的时候了吧,为了结束这次等待,我们起早贪黑、风雨无阻,不管多难,我们都义无反顾。
当然初中生活只是我生命中的一个阶段,经历了,整理行囊,微笑着继续在人生路上前行。等待,等苦尽甘来之日,待从头,拟定新目标,新方向,继续战斗!