长辈的故事作文
今天我写完作业后坐在炕上,发现爸爸刚刚回来,我突发奇想的说:“爸爸,你有没有鬼故事?”爸爸笑着回答道:“你听鬼故事干嘛?”我坦白说:“看鬼片,我害怕,只有听鬼故事,我不害怕。”“鬼故事我倒没有。我倒是有一个瞎话。”“瞎话?是什么?”我好奇地问。爸爸说:“那我就给你讲一个关于你太姥爷的故事吧。”
从前,在中国和日本为敌时,我们这个庄也不叫西庄,叫孙家庄,在这里有一个老人也就是你太姥爷,她很喜欢小动物,有一天他发现了一个流浪的小狗,他就收留了它,那小狗什么都吃,不久就有人一样高了!它经常为老人看家打猎,老人给它起名小虎子,不过好景不长,大约半年后,小狗不知跑到哪里去了,老人很焦急,一直寻找着小虎子,有一次他去深山打猎时发现,一群狼跟着他,他忽然发现,这支狼群的首领,不就是小虎子吗?这是什么情况?小虎子听见主人叫它,马上跑到他面前,接着把老人送到安全的地方,小虎子才离开。从此以后,这个村庄再也没有见到过狼。原来就是在老人收留小虎的时候,它就是一只小狼崽。
故事讲完了,爸爸说:爱是无敌的,爱可以融化所有冷酷的东西,你看连这么冷血的动物都孝敬恩人,你一定要懂得尊老爱幼,知道吗?”“嗯,放心吧。”我们点点头。